Счётчик

Чем отличаются спорщики от учеников?

Часто бывает так, что человек задает мне тот или иной вопрос. Например «Почему ты за трезвость, разве плохо в меру выпить?»

Я ему объясняю свою позицию (если интересно какая она у меня — глядите ЗДЕСЬ), и тут человек начинает спорить — дескать я не прав, и что всё равно в меру пить нормально.

Сразу видно, что человеку просто скучно и ему нужно поспорить либо отстоять своё мнение. Это СПОРЩИК. Грамотные люди обычно долго с такими не общаются — им жаль отдавать свою драгоценную энергию, особенно за бесплатно)
СПОРЩИК никогда не признает что он спорщик, потому что он попытается возложить ответственность на Вас лично — дескать вы несете фигню, а он прав.
А кто такой УЧЕНИК? Это тот человек, кто будет слушать учителя, полагаясь на его собственный опыт. Спорить ученик не будет точно. Если ученик не согласен с учителем — то задаст наставнику вопросы. Пусть он задаст их сотню и больше — но СПОРИТЬ ради СПОРА он не будет.

Поделиться в соц. сетях

1 комментарий к записи “Чем отличаются спорщики от учеников?”

  • Снежанвs сказал:

    Ученик, если ему интересно, но он с чем-то не согласен постарается разобраться и понять человека, который до него что-то пытается донести. Я считаю: не согласен, не спорь! У каждого Человек В есть право на свое мнение и у него будут единомышленники по-любому!

    [Ответить]

Оставить комментарий