Счётчик

Сказка о девочке без невроза, которая потеряла психологическую девственность

Жила-была маленькая девочка, росла она на далеком, огромном необитаемом острове, у которого не было для неё названия… Остров был настолько большой, что мог вместить в себя целый город людей.

Малышка понятия не имела, что такое электричество, свет, газ, трубопроводные канализации. А также ей было неведомо о домах, уличных фонарях, магазинах, бесконечных очередях…она не знала что такое работа.

Жила она сладко-припеваюче, ведь остров был крайне красивым и сказочным, небо переливалось разными цветами, тучи то и дело пели ей красивые песни, а девочка им хлопала в крошечные ладошки…
Кушала маленькая красавица фрукты манго, ананасы, апельсины, яблоки и бананы — этого добра на острове хватало. У неё была связь с Высшим разумом, она слышала голос Бога, общалась с ним, поэтому ей было не скучно. Также к ней частенько прибегали маленькие белочки и непонятно откуда взявшиеся на острове говорящие гуси, с которыми она отлично проводила время. Она была счастлива от души: все её желания исполнялись от одной лишь мысли.
Когда девочка подросла, она стала задумываться о том, есть ли ещё подобные существа как она. Наблюдая за размножением белок и гусей, она краем сознания понимала что она как-то тоже появилась на свет, а значит где-то есть её верховные создатели. И ещё она тоже хотела воспроизвести себе подобных, только она понятия не имела как это сделать в одиночку.
Она обратилась к Богу за помощью, чтобы создать семью, и всезнающий Бог ей ответил:
«А ты действительно хочешь этого? Принимаешь ли ты ответственность, что тебе будет нелегко, и что жизнь бывает не такой беззаботливой как у тебя сейчас? Готова ли ты взять ответственность за счастье твоих детей?»
Так как девушка искренне не знала, что есть совершенно другая жизнь, она ответила «Конечно, Всемогущий, ведь тут так хорошо жить, пусть мои дети увидят это сказочное место!»
И Господь послал ей Человека На Лодке. Этот странник плыл к ней на маленькой деревянной лодке, она увидела его издалека. За свою жизнь она не видела ни людей, ни лодок, ни кораблей, а всего лишь безмятежную водичку…поэтому для неё это было чудесным событием!

Они познакомились, и у него было имя. Звали его Василий. Она удивилась, ведь она не знала что у людей бывают имена.

Они разговорились. Василий рассказал девушке, что он являлся человеком из крупного мегаполиса и работал на огромном складе по производству пивных пробок. Он очень устал от однообразия и бессмысленного существования, и поэтому решил отправиться в далекое плаванье без особой цели.
Парень уволился с работы, продал дом, и на вырученные средства купил небольшой корабль с лодкой, дабы отречься от суетливой жизни, отправившись в кругосветье. Так он и приплыл сюда…

Девушка рассмеялась! Она посчитала его великим сказочником и быстро в него влюбилась за красивые рассказы о городской жизни, о житейских заботах, о распавшихся браках, о кредитах…Ей было жалко этих людей… И она сказала ему вслух:
«Если бы всё это было правдой, я бы показала им совершенно другую жизнь, жизнь на этом острове, где нет того ужаса, что ты рассказываешь мне…»
Василий, нет чтобы промолчать….Но являясь по натуре неврастеником, он принялся убеждать её, что всё это правда, а в доказательство показал ей видео о крупном городе из своего смартфона, указал на свою работу и бывший дом посредством фотоальбома.

Конечно, молодая девушка очень ужаснулась от шока и ей пришлось в это поверить..

Таким образом, парень поселил в ней сильнейшее желание доказать миру, что можно жить гораздо лучше, ярче и свободнее. С этого момента девушка стала яростным невротиком, неврастеничкой, которая теперь забыла о всех радостях на острове, и у неё была сильнейшая ИДЕЯ показать людям другую жизнь. Она больше не могла жить на острове и уговорила Василия отвезти её в Другой Для Неё Мир.
Парень стал её отговаривать, сказав что на острове у них получится отличная семья, а в городской жизни они пострадают как миллион невротиков и будут мучиться от панических атак и прочих прелестях невротической жизни….
Но девушка была непреклонна: она твердо стояла на своём. Она была уверена что вернется на этот остров и покажет его людям, дав возможность им жить иначе.
Василий понял что с ней спорить бесполезно и, так как очень её любил, взял ненаглядную на корабль. Плыли они очень долго, месяцы…Пока плыли, у девушки родилась доченька, которую Василий назвал Анастасией. Заодно назвав свою «жену» Екатериной, ведь до этого она считала что нет такого понятия как «имя».
Вскоре, пока ещё счастливая семья доплыла до того же города, где жил Василий. Так как он давеча продал свой дом, жить им было негде, и поэтому Васе пришлось продать так же и корабль, чтобы снять квартиру для семьи.
Парень объяснил Кате, что в его мире совершенно другие законы: здесь нужно выполнять определенную работу, чтобы получать за это деньги, а на них покупать себе еду и другие блага. Нужно стараться понравиться людям, соблюдать определенные правила, нормы поведения, кушать по этикету, а также не показывать свои эмоции на публику, ведь тебя здесь могут неправильно понять….
Девушка крайне ужаснулась от этого: ведь на острове было достаточно сорвать фрукты и наслаждаться их вкусным ароматом….без этикета и желания кому-то этим угодить…и ей ещё больше захотелось показать миллионам невротикам более свободную жизнь!
Василий долго отговаривал её от этого, он просто уже хотел жить на обычной квартире и воспитывать маленькую Настеньку, так как понимал, что если замысел Екатерины реализуется — то её ждет не самая лучшая участь…. то бишь жизнь в отделении неврозов, а то и в психоневрологическом диспансере…
Но, как вы уже наверняка догадываетесь, новоиспеченная неврастеничка стояла на своем. Она стала рассказывать всем подряд об удивительном месте, где сбываются все желания, где можно брать от жизни все, где не надо работать и получать за это странные бумажки в очень ограниченном количестве….
Катя говорила об удивительных облаках, поющие сладкие песни, о говорящих гусях и крошечных белочках….Но одурманенные злом, обидой и ненавистью люди не воспринимали слова девушки всерьез.
Кое-кто ей всё же верил и даже просил свозить его в это удивительное место. Но она поставила цель: пока не наберется по меньшей мере 1000 желающих, никто никуда не поедет.
У неё ушло несколько месяцев, чтобы набрать такое количество людей, да и то не без помощи Василия. Ведь больший процент людей ей не верил, презирал её и грозился сдать в психушку. Но всё же ей удалось остаться верной своей мечте, и она набрала народ.

Но за это время девушка сильно изменилась. Причем далеко не в лучшую сторону…она стала злиться на людей за их неверие, за презрение и за очень ограниченное видение мира. У неё стали сдавать нервы, и она впервые почувствовала телесное напряжение. Сердце Катерины стало стучать чаще…и она рассказала об этом Василию.
Василий очень встревожился за свою жену и она это заметила. Она спросила его почему он так переживает. Он не хотел ей говорить что люди умирают от сердечных приступов, но знал: его девушка крайне настойчива и всё равно не отстанет. Он рассказал…
Вася привел ей в пример миллион людей и открыл ей страшную тайну: люди оказываются имеют органы, которые могут неправильно работать…вследствие чего человек может умереть, после чего его закапывают в деревянном ящике под сырую землю.
Девушка настолько испугалась, что её сердце стало биться ещё чаще…она стала бояться за сердце и у неё появился страх быть закопанной в землю после смерти, страх не исполнить свою великую мечту, и главное — у неё была сильная боязнь не вырастить свою дочь в гармонии и радости, в которой выросла сама Екатерина.
Её стали обследовать врачи и сказали, что у неё все в порядке с сердцем, ей всего лишь надо поменьше нервничать. Но она не могла этого сделать по причинам, указанным выше..ей сильно захотелось вернуться на остров, где нет всех этих тревог и забот. Но она уже бы не смогла жить там припеваюче, после всех знаний, что получила здесь, в огромном мегаполисе.
Поэтому она решила забыть об острове и пробовать приспосабливаться к городской суете, забыв об абсолютном счастье. Здесь она уже не могла силой мысли реализовывать свои мечты, у неё пропал дар общения с Господом, а черно-белые облака стали неподвижными и беззвучными…они больше не пели ей своих дивных песен.
Катерина стала обычной девушкой, вытеснив свою мечту из сознания, периодически испытывая апатию и депрессивное видение мира. Василий же, чувствуя огромную вину перед ней и Анастасией, стал мечтать снова работать на складе по производству пивных пробок, не зная ни Кати, ни Насти…
А Настенька выросла как все обычные дети и даже не подозревала, что появилась на свет совершенно в другой среде….

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий