Счётчик

Как я съездил в Екатеринбург летом

Вообще, изначально не хотел писать эту статью)) Очень много деталей, которыми мало кто интересуется из людей, которые привыкли жить по уставу) То есть обычно: семья, дети, дом, работа…

Не поймите меня неправильно, не хочу как-то принизить этих людей, я скорее порой думаю что это я какой-то ненормальный…Но ладно, хватит лирики, поехали)

Большинство моментов, которые я описывал в прошлых статьях я намеренно упущу. Ну, например езда на поезде и подобные селфи в вагонном туалете))

Мы это упустим, это вам думаю ни к чему) Также умолчим о моей бессонной ночи в поезде и соответствующем вялом утре…

 

Это вам я думаю точно ни к чему)) Так же я не буду рассказывать последовательную историю с моего захода в поезд  и до самого конца, и о том, как я долбил паука каждые 30 минут — то бишь пил кофейка и чая…Это можно вдоволь начинаться в других статьях этой рубрики))

В этой же статье я сделаю акцент на сравнительных моментах между городом Омском, где я живу в настоящее время, и Екатеринбургом.

Когда-то я уже ездил в этот солидный город, и это было в январе 2016 года. Статью об прошлой поездке вы можете почитать здесь.

Город мне понравился ещё тогда, ведь он, на мой скромный взгляд, намного интереснее Омска, Челябинска и даже Новосибирска! Мне нравилось практически всё: менталитет, высотные здания, красота города. И конечно же мега)

Что мне ОЧЕНЬ понравилось, так это то что правители Екатеринбургской меги не жалеют электричества на яркость и количество лампочек, освещающих Ашан — это видно на видео. Лампы здесь крайне яркие и зажигающие душу — ведь на них хочется смотреть и смотреть! Хотя может быть, я наверное просто привык смотреть на более тусклую мегу Омска.

Также меня вдохновило то, что мэрия Екатеринбурга явно не терпит пустоты…везде (что в меге, что в городе) я наблюдал удивительный факт, что везде стоит какая-то развлекаловка. Например у одной столовой мне понравилась красивая кукла ростом с женщину, которая так приятно голосом манит посетителей посетить это место) В Омске такого я не видел. Эх, жаль не сфотал — батарею приходилось экономить буквально каждый процент….телефон, увы. вафлёрный, пусть и андроидный))

Далее.  Ашановская еда в бывшем Свердловске гораздо разнообразнее чем в Омске. Например та же цветная капуста и вертушки-макароны..их нет в Омском Ашане.

Плюс разные виды плова (это не сфоткал). Более того, от души не понимаю, почему в Ашане Омска не научатся готовить нормальный рис!! У нас он слипшийся какой-то…а в Ашане Екатеринбурга он не только рассыпчатый и вкусный, но и с кусочками овощей. Причем цена практически одинаковая.

Продавщица выглядела довольно эмпатичной к посетителям — казалось, что она очень любит свою работу. Кстати, это касается не только её, но и многих людей Екатеринбурга. Как будто они более собранные, целеустремленные и прагматичные, с высоким количеством дофамина))

Но в пользу Омска могу сказать то, что у нас есть бесплатные камеры хранения по всей меге. Охранник Екб-меги сказал что у них их попросту нет.

Конечно же, я купил очередную книгу в Ашане. В прошлый раз, когда я ездил в Екатеринбург зимой, это была книга Ника Вуйчича, сейчас я купил эту:

Игорь Прокопенко — Тайны мужчины и женщины. Книгу выбирал с особой тщательностью, ведь я люблю читать, особенно в дорогах)) Учитывая, что батарея телефона оставляет желать лучшего…Книжка мне понравилась, прочитать успел почти половину..Интересный взгляд автора на женский и мужской взгляд относительно друг друга. То бишь почему нет настоящих мужчин и почему, дескать, с мужской точки зрения, все бабы стервы и дуры…

Что ещё бы вам сказать? Ах да — проходя по некоторым живым переулкам Екатеринбурга, часто при повороте головы направо можно наблюдать красивые кафе, которые меньше всего ты там ожидал увидеть…я бы их назвал кафе-прятки)) По моему они были даже без дверей — наверное потому что лето.

На этот раз в метро я не заходил, но оно классное я помню! Опять же лучше Новосибирского (почитайте прошлую статью о Екб)

В целом же, этот город мне нравится тем, что здесь крайне трудно встретить унылых и депрессивных людей. В Омске таких искать не придётся — они повсюду. Собственно, это можно объяснить рационально: на город Екатеринбург очень приятно смотреть: ровные дороги, красивые высокие новые здания, много развлекательных вещей, большое разнообразие продуктов и уличных безделушек) Красивые сосновые леса… В Омске же очень много недоработок в этом плане…Я думаю омичи, которые бывали в Екб со мною согласятся.

А вот на ЖД вокзале отдыхать без беруш крайне и крайне проблематично…Попробуйте понять почему, глядя на это видео! Скажу откровенно — в Омске невозможно такое слышать так часто!!

 

Я думаю, диспетчера жд там получают как минимум в 2 раза больше свою зарплату…

Я думаю что всё…я бы назвал это больше дополнением к предыдущей статье про Екатеринбург, чем полноценной статьей.

Спасибо за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий