Счётчик

Способ 1

Этот способ включает в себя полное исключение алкоголя из своей жизни. Здесь все сводится к тому, что человек понимает, что пить – это значит травиться и деградировать. Речь идёт о любых ядовитых (алкогольных) производных: самое лучшее вино, дорогой коньяк, качественная водка. У многих людей, читающих сейчас эти строки, скорее всего, начнёт подниматься настроение, так как эти словосочетания вызывают у них в памяти “культурные” посиделки, где можно по-настоящему излить душу и от той же души поговорить, в хорошей компании.

Однако если разобраться – то становится ясно, что нет особой разницы между качественным алкоголем и плохим, крепким и слабым. Это то же самое, что говорить о качественной марихуане, которую только что нарвали, или же о липком противном гашише, который включает в себя большую концентрацию ТГК (тетрагидроканнабинола). Однако марихуана запрещена законом, и к ней у людей с самого детства сложилось соответствующее отношение – негативное, как к любому тяжелому наркотику.

Хотя, если подумать, от этой травки не умер ещё ни один человек, смертей же от алкогольного опоя – хоть отбавляй. Я бы не удивился, что если производные конопли были бы в свободной продаже, то на праздниках мы бы наблюдали следующую картину: вместо рюмок на столе  расставлены бульбуляторы, а бутылки заменяла бы аккуратно насыпанная травка в какую-либо емкость. Причем качество этой травки напрямую бы зависело от материального состояния хозяина. Богатый бы покупал только качественную, натуральную, без примесей, марихуану. Обделенный же деньгами довольствовался различными смесями из химикатов, которые служили бы добавками к этой траве, как сивушные масла у алкоголя. И про последних бы говорили — «Этому лишь бы накуриться, а на здоровье ему плевать! Вон у Ивановых были – вон там Мариванна (марихуана) достойна высшего качества – они культурные люди”.

Шутки шутками, но вышеописанная ситуация вполне могла бы иметь место. Но у современного человека она вызывает лишь улыбку, а у кого-то и недоумение. Это  потому что мы привыкли видеть с детства алкоголь на каждом празднике, а запрещенные наркотики в любой семье всегда были и будут запретными в любых количествах. Более того, это активно используется в СМИ, телевидении, крупных мероприятиях и корпоративах. Да и к тому же ребенку  до 14-18 лет яро запрещают пробовать алкоголь, наливая только сок (сами же пьют шампанское, водку, вино). У любого нормального человека это вызовет любопытство и желание попробовать запретный плод, и маленький малыш или подросток – не исключение. Именно поэтому он идёт пробовать алкогольный яд где-нибудь в компаниях, подальше от родителей, с чего и начинается его алкоголизм. И история повторяется, но уже с его будущими детьми.

И выход здесь один – понять принцип этой программы, после чего желание пить моментально пропадает. Если этого не происходит – значит, человек не до конца понял это, или же у него осталась физическая зависимость, которая преодолевается довольно легко за неделю-месяц. Ведь известно, что психологическая зависимость намного сильнее физической, а с последней дела обстоят проще.  Необходимо лишь переломаться с предвкушением свободной жизни и всё.

Человек, понявший суть неправильной программы, начинает презирать всех пьющих, отчего у него возникают проблемы с социумом. И у него есть выбор – продолжать ходить на праздники и терпеть это (не рекомендую) или же найти себе трезвую компанию. Это достаточно сложно, но реально. Например, в спортивных учреждениях или в интернете.

Хочется дать небольшой совет: не пытайтесь переделать своих родственников сразу же после вашего “просветления”. Ваша эмоциональность лишь отпугнет их, отчего вы будете терять свою….(продолжение следует)

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий