Счётчик

Работа и алкоголь

Приветствую вас, друзья, и сегодня мы поговорим о такой теме, как взаимосвязь регулярных выпивок по выходным и место работы человека.

Наверняка, сейчас не все поняли, о чем идет речь. А если копнуть немного вглубь, то мы найдем самую прямую закономерность, почему же в долгожданную субботу и воскресенье уставший работник любит принять на грудь, а то и проквасить все выходные дни.

Для начала необходимо задать себе вопрос, а нравится ли человеку его работа или нет? Хочет ли он быть наемным работником или же мечтает работать на себя? Вы скажете, открыть своё дело хотят практически все люди, но у них нет возможности, и тут я с вами соглашусь. Но вот делает ли человек хоть что-то, чтобы его жизнь поменялась в лучшую сторону? – это уже совсем другой вопрос.

Если посмотреть на статистику, то половина процентов людского населения, (а то и больше) имеют свою семью, детей. И всем нужно на что-то жить. Поэтому многие люди найдут себе сотни причин, почему же такое понятие как “работа на себя” не вписывается в их жизнь. Это и нехватка средств, и неверие в собственные силы, да ещё окружающие сыплют соль на рану, дескать – нечего лезть на рожон, живи себе тихонько и живи.

И когда такая ситуация приобретает затяжной характер, человек начинает подумывать, что эта жизнь никогда не изменится, что так будет всегда, и даже то, что эта норма жизни! Психика напрочь не хочет принимать, что существуют пути куда приятнее и интереснее, так как гораздо легче поверить, что твоя жизнь проходит вполне сносным образом. А ещё когда начинаешь сравнивать себя с БОМЖами и тяжело больными людьми, которым сейчас намного хуже, ты на некоторое время успокаиваешься.

Исходя из вышеперечисленного, человек находится в постоянном напряжении, начальник уже надоел со своими придирками, а уйти с работы нельзя. Семью надо кормить, но ещё же хочется развлекаться и путешествовать, а денег не хватает. И тут мужчина (или женщина) вспоминает, что оказывается, если люди иногда выпивают, то значит, у них есть какие-то проблемы, и снимать напряжение таким способом для них это нормально. Этими мыслями человек себя как бы подстраховывает: “Ну раз все так делают, то чем я хуже их”?

А дальше уже всем известная картина: из-за того, что алкоголь является наркотиком, выпивающий начинает потихоньку приобретать алкогольную психическую зависимость. Конечно, помимо работы, есть и другие поводы (не причины!) для выпивки, но об этом мы поговорим в другой статье.

Думаю, все люди, которые видели алкоголиков, согласятся, что у последних нет нормальной жизни. А это значит, что человек, работающий довольно длительный срок не там, где бы ему хотелось, обречен на медленный скат по наклонной плоскости. Что это значит? А то, что его кроме алкоголя уже ничего не будет радовать (разве что иные наркотики). Какая уж тут семья и остальная жизнь, когда разум человека сосредоточен исключительно на том, что в понедельник его ждет очередная серая и скучная неделя на работе, с периодическими срывами? И всё это за копеечную цену…

Но выход есть. И это точно уж не долгожданный вечер пятницы с кратковременным расслаблением посредством алкоголя. Это расширение своего кругозора. А именно, понимание того, что свет клином не сошелся на одной единственной работе. И, оказывается, ещё есть и другие варианты. Какие? А вот об это вам нужно подумать самостоятельно, хотя многие люди привыкли, что за них решат все их существующие проблемы.

Но всё же хочется сказать о некоторых разновидностях дальнейшего пути. Место работы всегда можно сменить на более приятное, параллельно развивая свое собственное дело. Для людей старшего поколения (35-50 лет) это покажется невозможным. Однако с развитием всемирной паутины, вы можете встретить сердобольную бабушку, которые вам расскажет, как её сосед купил машину, работая через интернет. И не следует думать, что бабуля попросту выжила из ума, так как таких историй довольно много. И сейчас их знает практически любой школьник.

Как именно найти свое дело в интернете, вам расскажет сам интернет. Каламбур, но факт. Ищите, развивайтесь и наслаждайтесь результатом. Остерегайтесь мошенников, их здесь довольно много. Но даже если вы не знаете, как работать в интернете, никогда не поздно научиться. А бояться, что это получится не сразу, а только через некоторое время, вам не нужно. Намного хуже отравлять свой мозг посредством еженедельных выпивок без видения дальнейших перспектив. Поэтому начните жить по новому уже сегодня, и вы забудете о прежней жизни, как о неприятном сне. А через определенный срок вы даже не поверите, что жили подобным образом, как сейчас. Успехов вам!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий