Счётчик

Собственный бизнес или работа по найму?

Оглянувшись вокруг, мы непременно обнаружим большое количество людей, которые работают не на себя, а на какого-нибудь хозяина, в простонародье “Работа на дядю”. И если задать им вопрос, почему они не хотят открывать собственное дело, ответы будут примерно одинаковыми. Это и нежелание что-либо менять, и неверие в собственный успех, и, конечно же, многие попросту не знают с чего начинать.

На самом деле, работа по найму – это очень даже хорошая работа. Действительно, прежде чем открывать что-то своё, необходимо иметь начальный капитал. Но если наемная работа затягивается на 10, 20 лет, а то и на всю жизнь, то, поверьте, это не сулит ничего хорошего. Многие здесь скажут, что если нет другого выбора, то нужно довольствоваться тем, что есть. С этим будет трудно спорить лишь в одном случае: когда несчастный перепробовал уже десятки вариантов развития чего-либо нового, но все попытки оказались провальными. Но такого практически не бывает. Гораздо чаще имеет место ситуация, когда человек вообще ничего не делает, и утверждает, что всё это бессмысленно начинать.

Многие люди представляют бизнес чем-то вроде постоянной суматохи и отсутствием свободного времени. Но это зависит от того, что именно делает бизнесмен. Если он работает в крупной компании, с брендовыми товарами, тогда да, времени у него будет немного. А если человек тихо себе шьет на заказ или предоставляет иные услуги у себя дома – то здесь совсем другая ситуация. Главное, чтобы это был профессионал в своем деле.

Чаще всего страх открытия собственного дела  объясняется тем, что на его раскрутку нужны годы, и то не факт, что всё получится. Но нет гарантии, что и наемная работа будет вечная, а даже если и будет, то это можно сравнить с деградацией, так как человек не будет развиваться, а будет заниматься лишь сплошной рутиной.

Поэтому у каждого есть выбор: проработать на дядю всю жизнь, и не расширять свой кругозор, либо же постоянно пробовать что-то новое и интересное. Конечно, бывают такие ситуации, когда внешние факторы буквально заставляют тебя работать на износ: это и маленькие дети, и съемная квартира, и погашение кредитов.  Но если подумать, человек сам выбрал себе всё это.

Подводя итог, мы вновь приходим к тому, что нужно изначально знать, чего ты хочешь и идти к своей цели ещё в подростковом возрасте. Но, к сожалению, эти годы безвозвратно упускаются путем алкоголизации, бессмысленными гулянками и давлением родителей. Но это не значит, что теперь ничего нельзя поменять. Можно, просто нужно переосмыслить жизнь в целом и изменить неконструктивное мышление. Нужно лишь сильно захотеть это сделать и забить на собственные страхи, а дальше будет проще. 

Поделиться в соц. сетях

1 комментарий к записи “Собственный бизнес или работа по найму?”

  • Все люди разные , поэтому и работы у них разные . Не стоит всех равнять под одну гребенку ,потому что и способности и притязания у всех людей не одинаковы .На себя работают только те,кто может взять на себя ответственность за свою жизнь .Валить шишки будет не на кого . А тот,кто хочет ,чтобы решали за него что ему делать , работает на кого-то . Каждому свое .

    [Ответить]

Оставить комментарий