Счётчик

Хозяин фирмы и его рабочие, отношения

Практически на каждой работе всегда доминирует положение “Начальник-подчинённый” И последним, чаще всего, приходится далеко не сладко. Руководитель почти каждую минуту ругается и выходит из себя, а работникам остается лишь повиноваться. Но люди не станут уходить даже с самой нелюбимой и нудной работы по понятным причинам – острая финансовая нужда заставляет их терпеть даже самые отвратительные условия.

Так что же именно не устраивает начальников в работе подчиненных? Возьмем самую необразованную, но в то же время востребованную должность – грузчик. Если вам интересно подробно узнать, как обычно происходит весь процесс работы – вы можете прогуляться по магазинам на различных складах, где у вас уже на 5-ой минуте возникнет дискомфорт в ушах. Казалось бы, работа идёт в полном темпе, активная производительность, и труженики стараются из последних сил. Однако нецензурная брань и вечные крики гуляющего с толстым пузом мужика заставляют задуматься – что же конкретно рабочие делают не так?

Вы, наверное, уже догадались, что начальник попросту недоволен жизнью в целом, а эмоции девать куда-то надо. Хотя сам руководитель вам вряд ли в этом признается. Вроде у него есть всё для нормальной жизни – материальное обеспечение и объекты для психологической разрядки. Но если проанализировать жизнь такого человека – в 90% случаев вы узнаете много интересного. Целый букет болезней от вечерних попоек, неустроенность в личной жизни, избыточный вес – всё это не добавляет хорошего настроения. Потому что те, у кого с этим нет проблем, они будут проявлять внимание к своей деятельности и стараться поддерживать коллектив в хорошем расположении духа, даже на такой работе, как вышеупомянутый грузчик. Кстати, производительность рабочих в этом случае существенно повысится. Конечно, от последних тоже многое зависит, но если человек сам по себе честный и порядочный, то хорошее отношение начальника только усилит его интерес даже к самой жуткой и пыльной работе. Если вы в этом сомневаетесь, попробуйте нанять двух расклейщиков объявлений. Одному из них поручите расклеить какое-либо количество бумаг и скажите, что после тщательной проверки он получит свою оплату. Не факт, что расклейщик выполнит свою работу идеально, но сделает её приближенной к идеалу точно, если конечно ему нужна заработная плата. А второму поручите тот же объём работы, только с целым букетом требований: строгое ограниченность во времени, жесткая проверка, штраф в случае некачественной работы, да ещё преподнесите всё это в грубой форме. Бедный расклейщик может и выполнит эту изнурительную для него работу, но одно точно: долго он у вас не проработает – пойдет искать более добродушных руководителей.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что хорошее отношение к рабочим и справедливая оценка их деятельности – это, во-первых, отбор хорошего персонала, во-вторых: добросовестное отношение к работе и желание на ней работать длительное время.

Поделиться в соц. сетях

3 комментария к записи “Хозяин фирмы и его рабочие, отношения”

  • Людмила сказал:

    Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе — по этому принципу я предпочитаю жить. У меня тоже в свое время были наемные работники. Главная задача работодателя — мотивировать своего подчиненного к выполнению его обязанностей, хотя каждому работодателю важно качество исполнения своих поручений. Ведь он платит работнику из суммы личного заработка от труда рабочего, а если работник только и делает что косячит, из чего ему зарплату-то платить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не косячит только тот, кто ничего не делает. Если за каждый косяк критиковать рабочих и пугать их понижением зарплаты или увольнением, ничего хорошего не будет. Проверено.

    [Ответить]

  • Людмила сказал:

    Пугать конечно бессмысленно. Нужно штрафовать. Тем более странно. Человек никуда не стремится, готов терпеть унижения, да еще при всем при этом косячит. Если он сам так к себе относится, конечно и другие пойдут по его стопам. Работ на свете множество, и поверьте, если искать, то всегда можно найти и лучше, и добрее, и сытнее.

    [Ответить]

Оставить комментарий