Счётчик

Не ответил вовремя собеседнику по переписке? Забей на это!

Эта статья немного отличается от темы  “Страх публичного осуждения”. Но здесь основной упор идет на желание всем понравиться. И мы разберем этот пример на основе социальных сетей, да и интернета в целом.

Я помню те времена, когда сидя в аське, я боялся отлучиться на кухню, только потому, что собеседник может обидеться, что я ему долго не отвечаю. А если имела место ситуация, когда я забыл выключить аську и ушел гулять – вот тут была настоящая паника. Я жутко переживал, что люди, написавшие мне, подумают, что я какой-то неблагодарный человек, и поэтому им не отвечаю.

Как-то раз я пришёл к знакомому и удивился, что у него более десятка не отвеченных сообщений. На мой вопрос, почему он им не ответит, знакомый спросил меня “А зачем?” Не хочу, говорит и все. Я тогда не понимал его.

Сейчас же все настолько изменилось, что я спокойно могу уйти хоть на сутки, оставив включенным одновременно и контакт, и майл-агент, и другие социальные сети. Даже будет интересно “собирать урожай” пришедших сообщений. Но я стал замечать, что некоторые мои собеседники стали часто извиняться за то, что вовремя не ответили. И если вы сейчас читаете эту статью, уважаемые друзья, то я хочу дать вам понять, что,

  1. Вы никому ничего не должны. Вы имеете полное право отвечать мне (и всем другим) вовремя или же не отвечать вообще.
  2. Что касается вежливости, то где критерии истины – что вежливо, а что нет? Вы скажете воспитание? Не факт, что оно было рациональное и правильное.
  3. Переписка – это не та вещь, где нужно беспокоиться за ответ. В конце концов, если случится что-то действительно важное, вы всегда сможете позвонить по телефону.
  4. Не нужно стесняться, что вы сидите онлайн и вам все пишут, а вы не можете им ответить. Почему? Ответ в пункте 3.
  5. Самое главное. Перестаньте стараться быть хорошим для всех. Вы пытаетесь понравиться всем, а это не есть хорошо. (все равно не получится)

То есть, если вы увидели, что вам написали сообщение вконтакте, а прошел уже час, то не стоит паниковать и извиняться перед написавшим. Раз он вам не позвонил за этот час – то у него нет срочных к вам дел. Вы скажете, он не знает вашего телефона? Тогда уж точно у него не может быть к вам серьезных дел))

Отдельно хочется сказать про тех личностей, которые любят по 10 раз задавать такие вопросы на подобие “Ты че не отвечаешь?”, “Куда ты пропал?” “Я щас обижусь” и т д. Лично я отвечаю банально просто: “Да не хочу” “Значит надо было, раз пропал” “Твое дело”. И пускай обижается – это его выбор. Потому что адекватный человек понимает, что если собеседник не отвечает, то либо 1- он ему не интересен 2- у него могут быть другие дела. Поэтому, стоит здесь задуматься, не так ли?

Поделиться в соц. сетях

4 комментария к записи “Не ответил вовремя собеседнику по переписке? Забей на это!”

  • Я поначалу тоже не понимала , почему мол ,если я общаюсь с человеком он внезапно пропадает на неопределенное время из эфира ? Странно мне все это было . А теперь привыкла . Оказывается для многих это в порядке вещей. Ну я и перестала заморачиваться на эту тему.Хотя замечу, что все же воспитанные люди либо предупреждают ,что они вынуждены прервать на время разговор , либо вежливо его заканчивают. И такое бывает в сегодняшнем интернет пространстве).Надо ко всему приспосабливаться.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Что такое вежливость?

    [Ответить]

  • Вежливость для меня это прежде всего уважение к другому человеку. » Поступай с другими так, как хочешь,чтобы поступали с тобой «. Я стараюсь следовать этому золотому правилу.

    [Ответить]

  • Людмила Лао сказал:

    Да, была такая тема и с асей и с скайпом и т.д., лет этак 10-12 назад. Сейчас все глобально меняется в мире. Тогда это было в новинку, тупо баловались можно сказать.
    Также если я действительно жду важное сообщение или письмо, я уточняю инфо по смс, а если не ответили — звоню на телефон. Не знаю, скорее всего это отголоски моей профессиональной деятельности, но я уже лет 10 как не боюсь ни звонить ни писать ни приходить лично по нужному мне поводу.

    [Ответить]

Оставить комментарий