Счётчик

Женское чувство вины

Эта статья будет больше для девушек. Так как девочки воспитывались в более строгих условиях и получали больше ограничений и запретов, то можно смело говорить, что жизнь будет для них протекать тяжелее, чем для мужчин. Конечно, не для всех, но точно для большего процента женского населения.

Если вы когда-нибудь бывали на сайтах знакомств, то наверняка помните, что 90% молодых людей писали вам, мягко говоря, неадекватные письма. И вы из-за этого обижались и теряли веру в нормальных парней. Да и в реальной жизни многие женщины уже привыкли, что большинство мужчин гоняются только за одним – затащить свою избранницу в постель уже на первом свидании. Причем, сделать это без малейшего желания создавать дальнейшие серьезные отношения.

Я не могу сказать, плохо это или хорошо. Но существует несколько причин, почему девушки так остро реагируют на так называемых “озабоченных” парней. Вот что думают женщины по этому поводу:

  1. – “Если он так со мной поступает – значит, я ему не нужна, как личность”.
  2. – “Занявшись сексом пару раз, я стану грязной, а это для меня неприемлемо”.

Суждения из первого пункта ещё можно понять: все мы люди, и хотим быть нужными и любимыми. Но что касается чувства вины или “грязности” и “порочности” девушки — то это крайне нелогично. Если дама ведет себя, как ей кажется, распущенно и винит себя за это, то это является большой проблемой для неё.

Все это идет из далеких времен и поколений, где девочку чуть ли не с рождения приучали, что она должна:

  • Во всем слушаться будущего мужа.
  • Не вступать в интимные отношения до брака.
  • Оставаться девственницей до замужества.
  • Ни в коем случае не изменять супругу.
  • Понять, что по сравнению с мужчиной, она – никто.

Сложно поверить, но до сих пор подобным воспитанием руководствуются родители по отношению к своим дочерям. Не в такой жесткой форме, конечно, но это всё равно накладывает на будущую женщину твердый отпечаток.

Поэтому незачем удивляться, что в наше время девушки так рьяно отрицают тех парней, которым нужен только секс. Я не скажу, что это хорошо, но я также не вижу и ничего плохого, если в этом случае все строится на доверии. Если партнеры не раздражают друг друга, и им приятно находиться рядом, то я не вижу здесь ничего страшного, если между ними случится интимная связь.

Я считаю, довольно деструктивно думать, что первый танец/поцелуй/секс должен быть только после определенного промежутка времени. Все должно основываться на желании партнеров и, что не менее важно, на откровенности.

Кстати, именно по причине излишнего чувства вины у девушек, некоторые парни любят угостить даму вином, чтобы на время дать ей забыть о своем жестком воспитании. Я не признаю такой подход, потому что, на мой взгляд, алкоголь ещё никогда не приносил ничего хорошего.

Что здесь нужно делать парню?

Чтобы убедить девушку, что ей не нужно чувствовать себя виноватой за раскованные действия, нужно с ней откровенно поговорить. Я считаю, что если парню нравится его девочка, то ему нужно дать ей право быть собой какое-то время. А когда пара уже поближе узнает друг друга, то молодому человеку можно плавно задать вопрос своей избраннице, почему она стесняется некоторых вещей и в чем состоит причина её закомплексованности.

Будет лучше всего, если этот разговор будет непосредственно сразу после “первой брачной ночи” или же на следующий день. В этот момент в организме женщины (если секс был по взаимному желанию) выделяется гормон окситоцин, одна из функций которого отвечает за доверие к партнеру.

На мой взгляд, любые серьезные обсуждения между парой должны происходить как бы, между прочим. Например, при приготовлении завтрака. Потому что если заранее готовиться к больной для девочки теме, то этим можно отбить у неё желание общаться. Хотя, здесь все индивидуально.

Вернемся к изначальному чувству вины. Так как я уже писал статью о том, как СССРовское воспитание влияет на современное поколение, то скажу здесь кратко, что оно определенно является по большей части нерациональным. Возможно, люди, выросшие по тогдашним законам, сейчас не согласятся со мной, однако каждый имеет право на свое мнение.

Как и во многих моих статьях, я не могу раскрыть тему полностью за один текст. Но, подводя итог, можно сказать что:

— Жесткое воспитание девочек приводит к их ограниченной жизни в дальнейшем.

— Интимная тема для этих женщин будет являться запретной.

— Если девушка это поймет, то она довольно быстро может осознать, что, по сути, она может делать все что захочет. И это будет нормально.

Поэтому, дорогие дамы, задумайтесь, что вам важнее: следовать своим детским убеждениям и вести ограниченную жизнь или же начать жить более свободно? И ваш выбор будет зависит только от вас!

Поделиться в соц. сетях

3 комментария к записи “Женское чувство вины”

  • Yana сказал:

    Отличная статья. Попадание в точку.

    [Ответить]

  • Людмила сказал:

    не очень поняла фразу «Я считаю, что если парню нравится его девочка, то ему нужно дать ей право быть собой какое-то время»
    то есть, как только она это почувствует, на этом ее право быть собой заканчивается?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, это означает позволить ей испытывать неловкость и скованность.

    [Ответить]

Оставить комментарий