Счётчик

Фатальная ссора с сестрой

В этой статье я бы хотел написать мою историю о том, как когда-то “с помощью” алкоголя я поссорился со своей двоюродной сестрой, и как с тех пор она не признает меня как брата.

Отдельно хочется сказать, что алкоголь всегда будет портить человеку жизнь. Неважно, кем он (человек) является – БОМЖом или богатым бизнесменом. Каждая выпивка – это кредит хорошего настроения, который придется отдавать потом с огромными процентами. То же самое, как и с реальными кредитами: достаточно взять в банке большую сумму и хорошенько погулять за месяц, как потом нужно расплачиваться, да ещё с немалыми процентами. Причем по времени это будет в десятки раз больше, чем эти 30 дней.

Роковая ссора

Не помню точно, когда это было, но, кажется, события развивались в 2010-2011 году. Тогда я из-за того, что верил в алкогольную поддержку, пил каждый день и вел себя как полный придурок. А так как я был зол на свою бабушку из-за того, что она меня обвиняла в том, что я не интересуюсь её жизнью – я и не интересовался ею. Но не буду вдаваться в эти подробности.

Как я, так и моя бабушка – мы оба проживаем в одном городе. Сестра живет в другом, но раз в год навещает родную бабулю. Погостит там 2-3 дня и назад, восвояси.

Однажды сестра, которую я назову Катериной (имя изменено) решила поинтересоваться, почему я не навещаю родную бабушку. Я не хотел делиться истинной причиной, а поэтому ничего ей не сказал и быстренько ушёл от темы. Но с этого момента Катя довольно жестко критиковала меня, что нужно заботиться о родных людях и навещать их, хотя бы, раз в неделю.

Наверное, она была права, и я бы не переломился, если бы стал приходить в гости к бабушке, хотя бы на 30 минут, по выходным.  Однако в те времена я был упертым человеком и не желал ничего слушать. К тому же алкоголизм сильно сказывался на моем поведении. У меня ещё была дурацкая черта, как, наверное, у многих любителей выпить – звонить всем подряд после первых двух стаканов.

И вот в один прекрасный день, я, напившись в стельку, решил позвонить сестре, чтобы высказать всю неприязнь к ней по отношению того, что она мне надоела со своими придирками по поводу бабушки. Хотя мы с Катей всю жизнь дружно общались, и я всегда её любил, но, видимо, я ей наговорил такие гадости, что она мне до сих пор не может их простить.

Вам интересно, что конкретно я говорил? Честно говоря, я плохо это помню, но запомнилась одна фраза: – “Ты мне больше не сестра и чтобы больше не звонила мне никогда в жизни!” На первый раз, она видимо, не приняла это всерьез, и мы затем помирились и общались дальше.

А вот что я сказал Кате во второй раз, когда был угашенный в хлам – я не помню вообще. Было бы славно, если б вспомнил, но это уже вряд ли будет. После того раза, сестра окончательно перестала со мной общаться. Много раз я пытался помириться с ней, то тщетно – видимо я сказал ей что-то очень обидное.

Когда ты расстаешься с девушкой – это больно, это тяжело, и это неприятно. Но всегда можно найти новую спутницу жизни, а вот другой сестры у тебя уже не будет никогда. И я понимаю, что сам в этом виноват, и ни в коем случае не буду оправдываться, что, дескать, я был пьян. Мне никто насильно не вливал алкоголь в рот, а поэтому я полностью отвечал за свои действия. И хотя мне промыли мозги в свое время, как и многим людям, что якобы, маленько выпивать – это нормально, я все равно не снимаю с себя ответственности.

И вот, до сих пор я не знаю, стоит ли мне в десятый раз пытаться помириться с Катей или нет. Возможно, когда-нибудь она и захочет снова со мной общаться со мной, но такого теплого отношения ко мне у неё уже не будет. Хотя, кто знает…

Для чего я написал эту статью? Нет, мне вряд ли нужна помощь в этом вопросе, потому что не вижу смысла в этой дискуссии. Я лишь хотел сказать, что если человек пьет алкоголь (в любых дозах) – он во много раз больше, чем полный трезвенник, рискует сорваться на родных и близких. И, возможно, его слова окажутся роковыми на всю жизнь.

И хотя я уже давно не пью даже по праздникам, последствия до сих пор остались в виде потери моей любимой сестрёнки, которую я люблю по сей день. Мне повезло, что мои родители являются терпеливыми людьми, а иначе они бы, наверное, тоже от меня отказались. Потому что, то, что я им говорил в те времена – эти слова заслуживают самого жесткого осуждения.

Но жизнь продолжается, и думаю, что я не стану переживать и мучиться из-за подобных вещей, ибо смысла в этом нет никакого. Все что я могу сделать – это извлечь полезные уроки из собственных ошибок и в дальнейшем не совершать их. Что я уже и сделал. А Катя…кто знает, может все ещё наладится…

P.S — в середине 2015 года мы помирились. Но далеко не все меня простили до сих пор…

Поделиться в соц. сетях

14 комментариев к записи “Фатальная ссора с сестрой”

  • Евгений у вас все впереди, еще помиритесь с сестрой.Главное,что вы сделали правильные выводы, и сестра когда-нибудь это поймет и обязательно простит

    [Ответить]

  • Людмила Лао сказал:

    Женя, вы очень сильный человек, если смогли такую историю о своем сокровенном вынести в люди.
    Теперь я стала вас хорошо понимать, почему вы так всегда резко высказываетесь по поводу алкоголя. Я собственно, тоже не пью, но у меня это завязано не на личном опыте а на том что я выросла в семье отца-алкоголика, его отца-моего дедушки-алкоголика и сестры отца-алкоголички. Я просто ненавижу пьющих людей. Но это другая история.
    Я хочу дать вам совет как вам поступить.
    Вам надо написать письмо своей сестре. Причем не набрать текст на компьютере, а написать ручкой на бумаге, и отправить письмо. Напишите ей что чувствуете, что раскаиваетесь, и все то что вам тяжело возможно сказать словами. Сделайте для нее такое откровение.

    Кстати я даже понимаю почему вы не навещаете свою бабушку. Это логично — вы живете в одном городе, и подсознательно знаете что можете часто видеться — когда только захотите. А вот если б вы жили далеко, вы бы по ней скучали и вас бы тянуло с ней пообщаться. Так уж глупо мы все люди устроены. И я в том числе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, спасибо. Комментарий оказался душевным — мне понравилось) Насчет алкоголя — тут дело не только в этом случае. Просто он реально приводит только к проблемам. Которые крайне тяжело потом разруливать — если вообще возможно. А насчет бабушки нет — здесь совершенно другая история.

    [Ответить]

    Людмила Лао Reply:

    Мне тоже понравилось его вам писать. Насчет того что не знаю и спорить не буду. Мы не знаем того чего мы не знаем, как говорится)

    [Ответить]

  • Evgenia сказал:

    Евгений, я думаю, что вам стоит делиться такими историями и своим опытом, чтобы другие люди тоже могли вынести свой урок из этого. Лучше, как говорится, учиться на чужих ошибках:(

    Мне эта ситуация очень знакома, в моей семье тоже была такая проблема с алкоголем, которую мы со временем побороли, но сколько нервов это стоило всем — не передать.

    [Ответить]

    Людмила Лао Reply:

    а мои родители так эту проблему и не побороли. Мать с отцом развелись из-за этого. Причем отец мне говорил — я мать люблю, и всегда буду любить.
    я ему — а что ты готов сделать ради этого? готов бросить пить?
    а он мне — я ее люблю но пить не брошу.
    вот и вся любовь…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ради чего-то человек редко бросает пить на длительную перспективу. А вот если он поймет, ПОЧЕМУ он пьет и ответит честно — то тут шансов куда больше. А причины то по сути всего 3: Доступность алкоголя, зависимость, и вера в его положительное действие.

    [Ответить]

  • seoonly.ru сказал:

    Спокойней надо быть, спокойней…

    [Ответить]

  • universman сказал:

    Думаю, что в данном случае нет ничего необратимого.
    Есть древняя мудрость, которая вошла и в тексты Библии: «По делам их узнаешь их». Не по словам, а по делам. Поэтому, сестра может увидеть сегодня не те слова, которые были сказаны произнесены в бессознательном состоянии, а увидеть, чем живёт человек сегодня. Попытки примирения можно повторять, но не сильно навязчиво. В конечном счёте, время само всё расставит на свои места.
    Ну, а будут ли отношения столь же тёплыми, как раньше … Это не так важно. Прежними не будут никогда. Так происходит из-за временнЫх изменений, даже с теми, кто не ссорился. Новые отношения могут быть не хуже прежних. Удачи!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вдохновило прям…Спасибо, Борис!

    [Ответить]

  • ВЕРА сказал:

    Очень тронута твоими словами!я очень рада,что ты сам понял всё то,что должен был понять!не важно сколько времени прошло,главное результат!Надеюсь,что в наших отношениях больше не будет ссор!искренне рада,что забылись все обиды и мы снова начинаем общаться!

    [Ответить]

  • Я уверена, что если человек осознает свои ошибки, то рано или поздно ситуация выравнивается. Я рада за Вас. Твои родные действительно мудрые люди, которые любят тебя не смотря ни на что. Не у всех хватает терпения выдержать такое. Это дорогого стоит.

    [Ответить]

  • BiobioTaw сказал:

    Ссоры в семье неизбежны, независимо от того, поженились вы месяц назад, или с этого дня прошло 15 лет. Но как бы ни кипели страсти, выясняя отношения, важно соблюдать определенные табу, иначе очередная ссора может стать фатальной для вашей семьи.

    [Ответить]

  • FontsDownloadFree сказал:

    Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся.

    [Ответить]

Оставить комментарий