Счётчик

Иллюзорная поддержка человека

В этой статье речь пойдет о различных типах или видах удовольствия. То есть, мы поговорим о том, а какую же радость испытывает человек на протяжении своей жизни и является ли она настоящей?

Что можно назвать подлинным удовольствием? Прежде всего, всё то, что идет от природы – еда, вода, чистый воздух, вселенская гармония и процесс размножения. Все эти вещи дают человеку возможность жить с необыкновенным чувством полета и извлекать от жизни один лишь позитив.  И самое главное – за такое удовольствие не нужно расплачиваться в будущем своим здоровьем или другими важными ресурсами.

Но в реальной жизни все происходит наоборот. И здесь мы ответим на вопрос, а что же является иллюзорной поддержкой человека, то есть поддержанием его нормального настроения?  И на этот вопрос нельзя ответить одним предложением, так как в наше время изобретено огромное количество того, что уводит человека от реальности. Приведем некоторые примеры.

Алкоголь. Самое быстрое средство забытья от проблем. Казалось бы, выпил бутылку водки и тебя уже ничего не волнует: ни проблемы в семье, ни на работе, ни многочисленные кредиты. Кроме того, исчезают абсолютно все страхи и опасения, которым подвержен трезвый человек.

Сигареты. Курящий человек не подвергается изменению сознания, как пьющий. Однако сам процесс курения на время заставляет курильщика забыться. И такие люди курят через каждые 30 минут, чтобы постоянно избегать проблем. Ибо ни один на свете курильщик недоволен своей жизнью – это безусловный факт. Тот, кто скажет, что доволен – он лжёт, и возможно сам себе.

Другие нелегальные наркотики. Думаю, здесь все понятно, и комментарии тут излишни.

Кофеин и его аналоги. Чай, кофе, шоколадки, какао, кока-кола являются психостимуляторами. Это помогает человеку нарушать режим сна и бодрствования, что тоже избавляет от проблем. Совсем неважно, что такое нарушение цикла добавляет новые проблемы, потому что, например, если взять того, кто боится сдать экзамен, то он будет сидеть с книжками и тетрадками до утра, и кофеин отлично придет ему на помощь.

Сахаросодержащие продукты. Пирожные, булочки, конфеты, печенье и торты – все это поднимает уровень серотонина в мозгу человека, что способствует хорошему настроению. И это тоже уводит сладкоежку от проблем.

Компьютерные игры. Ещё один способ забыться от проблем. И чем сложнее будет игра, тем сильнее к ней привяжется человек. Довольно опасный вид ухода от реальности. И далеко не тем, что игра носит жестокий характер. А именно тем, что единственная цель жизни такого человека состоит в том, чтобы пройти эту игру и затем начать играть в следующую. А в реальности он тупо стареет и прожигает свое время.

Это далеко не все способы уйти от реальности. Как я уже писал выше, их великое множество. Попробуйте отыскать их самостоятельно.

А теперь задумайтесь, почему вам иногда бывает хорошо – из-за настоящего удовольствия или же иллюзорной поддержки? Что держит ваш жизненный тонус? Но главный здесь вопрос будет следующий: убрав всё из вашей жизни, что искусственно доставляет вам удовольствие, будете ли вы счастливы или хотя бы останетесь в нормальном настроении?

То есть исключив полностью алкоголь, сигареты, игры, кофеиносодержащие и сахаросодержащие продукты, наркотики и другие способы получения сомнительного удовольствия – сможете ли вы нормально жить? Если да – то вы счастливчик, с чем вас можно поздравить.

Но чаще всего люди так не могут жить. И они даже не осознают, что курят сигареты, выпивают коньяк и едят конфеты только для того, чтобы забыться и уйти от реальности. Хотя они найдут тысячи других ответов, если вы прямо их об этом спросите. Ведь разве хочется говорить о наболевшем? Нет, люди этого избегают.

Стоит ли избегать иллюзорной поддержки раз и навсегда? Если вы находитесь в трудной жизненной позиции, то ответ будет однозначный – нет! Иначе у человека будет нервный срыв. Кстати, именно поэтому люди никак не могут похудеть, или бросить курить и пить, потому что их реальность настолько ужасна, что предпочтительнее будет её не замечать. А если отобрать у них единственную поддержку, пусть и ложную, то они этого точно не выдержат.

Я считаю, что всегда нужно стремиться к гармонии и достижении той реальности, где вам не нужно будет избегать её путем различных способов, придуманных людьми. Пока же вы этого не достигли, то можно позволять себе иногда забываться от проблем. Однако помните, что все способы такого забытья имеют сильнейшую зависимость, а поэтому их нужно выбирать с осторожностью.

Лично я исключил алкоголь и сигареты полностью из жизни, потому что это не только помогало мне забыться, но и создавало кучу дополнительных проблем. Причем, я забыл упомянуть, что такое сомнительное удовольствие всегда можно сравнить с кредитом, который имеет большие проценты.

Иногда я расслабляюсь горькой шоколадкой, а иногда пирожным. Когда-то музыкой, а когда то играми. И параллельно двигаюсь вперед по жизненному пути! Кроме того, я не позволяю зависимости управлять мною, и поэтому не набираю лишних килограммов, а также не забываю о реальной жизни.

Попробуйте и вы задуматься над этой темой, а затем осознать и найти всю иллюзорную поддержку в вашей жизни. Так вы захотите жить реально и получать удовольствие по-настоящему, а не отдавать за него в дальнейшем огромные проценты.

А я желаю вам успехов в этом деле!

Поделиться в соц. сетях

8 комментариев к записи “Иллюзорная поддержка человека”

  • Yana сказал:

    Очень понравилась статья. Было приятно и легко читать. И смысловая нагрузка интересная на размышление. Буду искоренять своих проводников в уход от реальности)
    Спасибо за интересную тему

    [Ответить]

    admin Reply:

    Яна, я рад, что поспособствовал приходу твоих новых мыслей) Правда очень приятно

    [Ответить]

  • Воландеморт сказал:

    чувак 90 процентам эта реальность голая и настоящяя не нужна.они просто ее не вынесут как факт.вот и бухают и курят.мало того что не вынесут так у них ещё нет шанса на осознания всего этого.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Верно. Пусть же оставшиеся 10% хоть порадуются за себя)

    [Ответить]

  • Татьяна сказал:

    Очень многих реальность просто пугает! Отсюда уход от неё, чаще бессознательный. Ведь никто не решает быть алкоголиком или всю жизнь курить. Но реальная жизнь — это наша жизнь. И смотреть на неё надо трезво.

    [Ответить]

  • Людмила Лао сказал:

    Жень, все что ты перечислил это человеческая зацикленность. Зациклиться он может на чем угодно. Хоть на ежедневном подметании дорожки около дома или на мытье унитаза с целью победить злостные бактерии, которые там по словам рекламы живут под унитазом, или стирать десны в кровь зубной щеткой, чтоб сделать зубы супер белыми. Я согласна то ты привел типовые вещи, некую зависимость. Но я так же и уверена, что эта самая зависимость может быть абсолютно любой. У блогеров например они свои — лазить по сто раз на дню проверять статистику посещяемости, проверять по 20 раз почтовый ящик и раздел комментариев, сидеть сутками за компьютером в надежде написать что-то интересное и полезное, ожидая прихода озарения… А пока ждут озарения, делать уйму мелких ненужных манипуляций, съедающий день за днем. Думаю многие со мной согласятся.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да и я соглашусь. Поэтому я написал, что таких «удовольствий» простой уйма. Все не перечислишь.

    [Ответить]

  • Я считаю ( и не только я ))), что каждый человек приходит в этот мир со своим набором знаний и опыта.Все,что он видит вокруг здесь для него ново,но каждый интуитивно понимает какого опыта ему еще не хватает.Все ведь знают о вреде плохих привычек и тем не менее одни люди втягиваются в эту ловушку, а другим они совершенно равнодушны.Значит у первых нет в этом опыта и они просто должны его пройти. Но понимать,что привязываться к нему нельзя.Зависимость это еще большая ловушка для развития личности. Она теряет свободу над собой.

    [Ответить]

Оставить комментарий