Счётчик

Почему я считаю поезд самым лучшим транспортом на свете?

В этой статье я расскажу вам о том, какие преимущества вы получите, если выберете такой способ передвижения, как поезд. И сейчас мы совершим с вами виртуальное путешествие на всех видах транспорта, а затем решим, что подходит лучше всего для нас.

Все люди в плане путешествий на поезде делятся на три категории:

  1. Которые любят от души покататься в любом направлении и независимо от сроков нахождения в пути. Для них поездка является чем-то вроде самого лучшего отдыха, который только можно представить! Эти люди всегда будут рады провести время, как в плацкартном вагоне, так и в купе, и по полной программе насладиться зелеными красотами, наблюдаемыми из окна вагона. То есть смотреть в окно часами и ничуть не уставать.5540
  2. Вторая категория людей относится нейтрально к длительным поездкам. В первые сутки им будет даже нравиться привыкать к относительно новой обстановке, и это время пройдет для них боле-менее нормально. Правда дальше такие путешественники начнут быстро уставать и захотят поскорее приехать в точку назначения, чтобы принять ванну, и после чего отдохнуть на нормальной кровати.
  3. Последняя категория людей, которая вообще не любит поезда. И даже несколько часов езды в этом транспорте им кажется наподобие тюремного заключения, причем строгого режима. Им не нравится абсолютно всё: начиная от самого факта поездки на столь “Медлительной гусенице” и заканчивая вонючими носками соседа по купе.

Поэтому такие люди стараются больше спать в дороге. Изредка они просыпаются, чтобы сходить по нужде и принять пищу. Но иногда “Заключенные” даже морят себя голодом, лишь бы не возиться с сумками и лишний раз не глазеть на этих ужасных попутчиков, которые, как им кажется, тарахтят без умолку и нарушают их покой.

Если вы являетесь человеком из последней категории, и в скором времени вам предстоит поездная поездка, то не спешите отчаиваться и жаловаться на судьбу. Также не следует думать, что вы потеряете столько времени даром. Потому что, на мой взгляд, трудно найти более подходящее место для отдыха, чем поезд. Давайте подробно разберем, почему это так.

Удобства

Я уверен, что невозможно найти более комфортных условий из всех видов поездок на дальние расстояния, как в поезде.  5339

 

5308

Вы не согласны? Давайте вместе подумаем и перечислим все возможные виды пассажирского транспорта:

Самолет

Хотя на сегодня этот транспорт является самым быстрым из всех существующих, я бы не стал называть перелет очень уж удобным. Во-первых, в самолете вы все время сидите на кресле. Во-вторых, вы не можете полноценно полежать. А, как известно, длительное сидение на одном месте не является столь приятным времяпровождением. Кроме того, вам практически нечем себя развлечь, разве что походом в туалет.

Конечно, все эти минусы компенсируются относительной быстротой полёта из пункта А в пункт Б, однако билет на самолет стоит достаточно дорого, и не каждый сможет позволить себе такую роскошь. А ещё известно, что одна третья часть людей на планете панически боятся перелетов. А это значит, что данный транспорт им не подходит, и им придется довольствоваться другим.

Автобус

Думаю, здесь не нужно особо комментировать. Невозможность полежать, размяться, принять пищу, когда захочется, а иногда и сходить в санузел – всё это не доставляет особого уюта. И, разумеется, длительное время в таких условиях подразумевает ещё и то, что в автобусе человек никогда не выспится нормально. А это чревато повышенной раздражительностью и необходимостью в длительном отдыхе после прибытия в конечную точку.

Легковой автомобиль

Главным недостатком здесь будет это длительное отсутствие сна. Конечно, вы можете задремать, но полноценным отдыхом в такой машине вам не насладиться. А вариант остановиться в придорожной гостинице или хостеле я, пожалуй, не буду брать, потому что мы рассматриваем исключительно удобство в конкретном транспорте.

Как и в автобусе, в автомобиле вы не сможете сделать банальную зарядку для того, чтобы размять мышцы. Конечно, можно для этого каждые два часа останавливаться и разминаться на улице. Это даже добавляет некую романтику. Однако представьте, сколько времени вы потеряете за двое суток, если будете так часто останавливаться?

Кроме того, если вас будет несколько человек, то придется учитывать желания каждого на такие высадки. С одной стороны, это сближает людей, а с другой иногда и раздражает. Это зависит от темперамента путешественников, а особенно водителя.

Грузовой автомобиль, фургон, фура, трейлер

“ –Ну, здесь уже невозможно к чему-либо придраться!” – скажете вы. Увы, но на самом деле можно. Мало кто из людей позволит себе такой автомобиль, да и вообще не у каждого человека есть машина. Если же предположить, что вы обладаете собственным трейлером, то посчитайте, сколько вы потратите денег на бензин за всю поездку. Как видите, немало.

К тому же, в такой дороге обязательно нужны по меньшей мере два водителя, потому что не каждый сможет несколько суток подряд вести машину. И даже если её умеют водить все пассажиры, то после первых суток всех будет одолевать невероятная усталость. Если конечно вы не привыкший к этому дальнобойщик.

Одним предложением – вам нужны люди, которые возьмут на себя ответственность за управления автомобилем на длительный срок. Хотя, если признаться, многим это нравится.

Водный транспорт

Если вы не являетесь прирожденным моряком, то такое путешествие вам вряд ли понравится. Да и мало кто из людей пользуется этим способом передвижения, ввиду того, что корабли являются медлительным транспортом и не шибко распространенным. Кроме того, много людей страдают морской болезнью или же панически боятся воды.

Если же говорить чисто об удобствах путешествия на морском судне, то здесь я соглашусь – да, это удобно. Но, повторюсь, что из-за очень уж медленной скорости передвижения, ваша поездка по срокам будет составлять примерно несколько недель. И здесь нужно поистине любить море, чтобы выдержать такой длительный срок.

***

Какие недостатки объединяют между собой все вышеперечисленные виды транспорта? За исключением корабля, это невозможность нормально отдохнуть. Кроме того, все эти способы передвижения сможет позволить себе не каждый человек.

Если взять самолет, то из-за высокой стоимости билета и аэрофобии половина людей предпочтут другой транспорт. Путешествия на автомобиле подразумевает то, что у вас должно быть личное авто. Поэтому отметается ещё процент людей. В случае с кораблем, из-за морской болезни и воспоминаний о фильме “Титаник”, поплывут тоже далеко не все. Ну а про автобус я вообще молчу.

Что остается в итоге?

Как вы уже догадались, это, разумеется, железнодорожный способ передвижения, который подразумевает все удобства. Кроме того, боязни железной дороги ещё не наблюдалась ни у кого, а позволить себе билет на поезд сможет каждый человек.

Теперь о самой поездке. На протяжении всего путешествия вы ни в чем не будете себе отказывать. Прием пищи, напитки, общение, передвижение, полноценный отдых, свежий воздух – вам не придется жертвовать всем этим.

Каждые несколько часов вы сможете выходить на промежуточные станции или полустанки, где можете хорошенько размяться, да и закупиться, если что-то нужно. Обычно в крупных городах поезда стоят от 30 минут до часа, и поэтому вам вполне хватит на это времени.

Пассивный и активных отдых

Если же вам хочется отдохнуть, то вы сможете сделать это в любое время. Ни один вид распространенного пассажирского транспорта не сможет похвастаться такой роскошью, то бишь кроватями. Кроме того, если вам повезет с попутчиками, то вы и сами не заметите, как пролетит ваше время в поездке. Да и возможно вам не захочется прощаться с этими людьми.8005

А не повезет, так не беда, вы сможете найти других людей в соседних секциях или купе. А некоторые даже проходят несколько вагонов, чтобы приобщиться к понравившейся компании. В том случае, если вы наоборот хотите побыть одни, то мешать вам никто не станет – вы можете смотреть из своего вагона в окно, что, по сути, является удивительным процессом, или же читать книгу. Можно и потыкаться в планшет, если сильно уж прижмет.

Игры

Если вы заранее возьмете с собой карты, домино, нарды или шахматы, то всегда сможете найти себе того человека, который поддерживает такие игры. Опять же, ни в одном транспорте вы не сможете себе позволить такие развлечения, что ещё раз указывает на то, что поезд является уникальным средством передвижения на дальние расстояния.7943

Знакомства

Трудно представить себе такую поездку, где вы бы с кем-нибудь не познакомились. Более того, существует масса примеров, когда люди находили в поезде того человека, c кем продолжали общаться уже за пределами этого транспорта. А есть и такие случаи, где люди, познакомившиеся в поезде, впоследствии создавали семью. Конечно, так бывает редко, но то, что здесь можно найти интересного собеседника противоположного пола, да ещё и с успешным продолжением – это достоверный факт.13731

Питание

При посадке на поезд вы можете с собой взять любую еду и напитки, чай, кофе. Можно даже брать такие продукты, как жареная курочка и рыба, ведь если вы полакомитесь этим в первые сутки, то вкусное мяско не пропадет. И даже если вы напрочь отказываетесь употреблять дошираки и фастфуды, то на любой станции всегда сможете купить себе полноценное блюдо на ваш вкус, к тому же довольно свежее. Или сходить в вагон-ресторан. Правда, в этом случае, вы заплатите больше, чем за долгохранящуюся еду.1244212414

Почему я считаю поезд самым лучшим?

Потому что ваш мозг не сможет устать от однообразия. Постоянно сменяющиеся картинки в окне, заход новых пассажиров и ваш выход на стоянках станций в разных городах – а разве можно найти более удобный и приятный способ получения новых впечатлений, да ещё с такими удобствами? Моё мнение – вряд ли!

11526

Кроме того, если вам нравится стук колес, то под этот ритмичный звук очень классно засыпать. Кто в теме – тот знает. Правда, с некоторых пор рельсы стали изготавливать немного по иной схеме, и теперь на везде можно слышать этот заводящий душу стук. Ну да ладно, переживем.

Минусы поездок на поездах

Разумеется, везде есть минусы, и я буду оставаться реалистом. Во-первых, главным недостатком в поездах я считаю невозможность воспользоваться туалетом при вступлении в санитарную зону (на стоянках и за полчаса до них). Правда, сейчас появились биотуалеты в некоторых вагонах, но пока ещё не во всех.

Во-вторых, если вы являетесь заядлым курильщиком, то, начиная с 2014 года, в поездах запретили курить. Поэтому вам придется ждать стоянки, чтобы вдохнуть табачный дым. (Хотел написать “Отравиться” но удержался, ведь я сам давно не курю).

В-третьих, если в вашем купе окажется маленький ребенок, то вам придется потерпеть его громкие возгласы несколько суток. Хотя я не считаю это минусом, потому что всегда находил это весьма забавным. Но для большинства людей это будет все-таки неприятно.

И в-последних, кому-то просто не нравится сам процесс таких поездок. И пассажиры у них не такие, как бы им хотелось, и долгое время езды, и не столь шикарные условия, к каким они привыкли с детства – всё это доставляет этим людям дискомфорт. Думаю, их можно понять, хотя мне это сделать довольно трудно.

Если вы знаете другие недостатки, напишите об этом в комментариях)

Заключение

Ну вот, наше путешествие подошло к концу. В этой статье мы узнали, почему поезд является самым удобным, комфортным и увлекательным средством передвижения на дальние расстояния. Кто-то может согласиться, кто-то нет, и мне будет приятно, если вы оставите внизу ваше мнение по этому поводу. Всем спасибо за внимание!

P.S. Мужчины, бегущих от жен к любовницам, чаще всего выбирают для этого гостиницу или съемную квартиру. А вы не пробовали заказать себе вагон-люкс для подобных утех? Уж там-то жена вас точно не найдёт. Впрочем, это шутка)

10299

Поделиться в соц. сетях

9 комментариев к записи “Почему я считаю поезд самым лучшим транспортом на свете?”

  • Yana сказал:

    Развернутая статья.. Да, так и есть, по комфорту на дальние расстояния явно то, что нужно. Но, как говорится, каждому свое. Понравилось, что с иллюстрациями и чувствуется присутствие любви к поездкам.

    [Ответить]

  • Людмила Лао сказал:

    Я тоже люблю поездки в поезде. Когда была маленькой и мне трудно было усидеть на месте и мы по 2-3 раза в год ездили в деревню к бабушке с дедушкой, меня очень бесило это 4-часовое путешествие длиною всего в 200 км.
    А когда выросла и мои поездки на поезде сократились в разы и при достаточном количестве разного вида транспорта мне тоже нравится в дальнюю дорогу ехать поездом. Последний раз когда я ездила у меня как раз было свободное время чтоб не отвлекаясь на все подряд выучить правила дорожного движения и экзаменационные билеты. Приехав обратно я с первого раза сдала экзамены).

    [Ответить]

  • Александр сказал:

    Как на меня, самый лучший способ передвижение на дальние расстояние это поезд. Единственные недостатки это неприятный запах и климат. Зимой то жарко то холодно, а летом постоянно жарко и независимо от времени года постоянно воняет. А так ехать в нем намного удобней чем на автобусе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Удивительно))) один и тот же запах вызывает у людей разные чувства)

    [Ответить]

  • Сразу видно-твоя любимая тема). Я люблю поезда за то,что можно немного отвлечься от суеты и расслабиться. Посмотреть в окно, пейзаж за которым постоянно меняется. Но не нравится, конечно, большое количество неудобств, даже тех,которые ты уже перечислил.Ограничения в чистоте и комфорте. Спать мне на полке совсем не удобно, не смотря на то,что я довольно маленькая.Соседи, запахи, звуки…многое через время начинает раздражать. Я не ездила в супер комфортных поездах.Наверное, такие есть, но и стоят они не дешево. А с полным комфортом, уверена, никто не откажется покататься.)

    [Ответить]

  • Я обожаю поезда! Я настолько их обожаю, что даже не замечаю многих неудобств. Дорога за окном и стук колес так здорово расслабляют, что это само по себе для меня отдых. Напрягают иногда шумные компании и любители выпить, а в остальном для меня это самый любимый вид транспорта. Самолет некомфортен так, как поезд, и потом, у меня клаустрофобия) Как представлю, что выйти нельзя, находишься в замкнутом пространстве, аж до паники.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рад, что есть у меня единомышленники! )) Мне бы с Вами покататься 😉
    По поводу клаустрофобии — я раньше боялся лифтов. Боялся до тех пор, пока не застрял там на несколько часов — с тех пор уже много лет не боюсь. Я думаю, вам нужно полетать на самолетах, понимая что ваши страхи — фантазийны. И всё)

    [Ответить]

    Антон Reply:

    Что по правде застрял??

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не особо понял вас

Оставить комментарий