Счётчик

Какой отдых я считаю самым лучшим?

Поначалу я хотел написать эту статью, сугубо поддавшись своему любимому эго и рассказать о том, а что же, по моему мнению, является очень даже классным отдыхом, по сравнению с другими развлечениями. Но я понимаю, что любое не аргументированное действие будет нести мало пользы, и поэтому постараюсь, чтобы мой текст не выглядел голыми словами, как у влюбленного подростка 😉

Почему я люблю поезда?

Сколько себя помню, я всегда обожал всё, что связано с железной дорогой. Вероятнее всего, это было обусловлено тем, что я до 6 лет жил рядом с ней. Примечательно ещё то, что мой дом находился между трамвайной ЖД и поездной, на расстоянии примерно 50-100 метров.

Кроме того, в моих обрывках памяти есть много кадров, где я с родителями часами ожидаю поезда на вокзале, а затем в дождливую погоду захожу в долгожданный состав, после чего у меня всегда начиналось состояние необыкновенной эйфории!

Родители, спасибо!

Хочу сказать несколько слов о маме и папе. Хочется поблагодарить их за то, что за всё своё детство я НЕ помню, как они бы унижали моё личностное достоинство. Конечно, меня наказывали, ставили в угол, ругались, но все это я считаю нормальным. А вот то, чтобы бить ребенка, говорить ему такие слова, которые бы его подавляли, как личность – такого у меня не было никогда.

Например, в повседневной жизни, где-нибудь в супермаркетах, маршрутках, на улице я часто слышу, как женщина говорит малышу такие убийственные фразы, как “Рот закрой!”, “Что о тебе подумают другие люди?”, “Не будешь учиться – всю жизнь останешься бездарем!”, “Будешь плохо себя вести – вон та тетя заберет тебя к себе!” и так далее.

Об этом я писал уже достаточно много статей, и если вам интересно, то вы можете их почитать в соответствующих разделах на этом сайте. Сейчас же я планирую вернуться к основной теме этой статьи и рассказать, почему же я так люблю поезда. Причем, не от лица маленького мальчика, а уже рассуждениями взрослого человека. (Кто ж ещё похвалит?)

Итак,

Я считаю поездку в плацкартном или купейном вагоне самым настоящим способом расслабления и отдыха от повседневной суеты. Более того, с большой долей уверенности я могу сказать, что лучшего отдыха попросту не найти. Но, я понимаю, что мне всего 23 года, и возможно, я ещё не узнал то место, которое бы мне понравилось больше. Например, я ни разу не был на море. Но, по сравнению с теми развлечениями, которые у меня были в жизни, поезд мне показался самым классным, и одновременно, интересным местом релаксации. Но для начала давайте перечислим те способы расслабления, к которым привыкли прибегать большинство людей.

Баня

Хороший способ для того, чтобы отдохнуть. Сам не раз бывал в банях, и считаю это место отличным способом кратковременного расслабления. Но длительным отдыхом это точно назвать нельзя, и вряд ли вы будете находиться в бане целые сутки. Да и не у всех есть баня, а ходить в общественную любит не каждый человек.

Ресторан, кафе, кофейня, …..кая (ная) кухня

Честно говоря, никогда не воспринимал поход в эти заведения чем-то расслабляющим. Возможно, раньше меня стесняло то, что там находится большое количество людей, а я это не особо приветствую. Сейчас же я думаю, что лучшая кухня – это домашняя и собственного приготовления. Да-да, я люблю готовить, спасибо моей бабушке.

Рассматривать же кафе или ресторан в качестве смены обстановки мне кажется не очень конструктивным. Во-первых, я не люблю услуги официантов и порою их навязчивость. Во-вторых, поесть я могу и дома, и в гостях. Но назвать поход в ресторан хорошим отдыхом я уж точно не могу.

Дискотека

Очень люблю танцевать, причем как в быстрых танцах, так и медленных. Нет, я не являюсь каким-то профессиональным танцором, я даже не всегда знаю элементарных движений 😀 Но подвигаться мне нравиться, а особенно с хорошей партнершей.

К сожалению, в этой сфере отдыха имеется существенный минус. Возможно, для вас это и не будет таким уж недостатком, но для меня любая дискотека считается испорченной, если там присутствуют выпившие или пьяные люди. А так бывает в 95% случаев. Сам являюсь полным трезвенником, поэтому не приемлю алкоголь в любых дозах. А люди, которые его употребляют – автоматически становятся для меня неискренними и ненастоящими. Почему? Да потому что они никогда бы не смогли так раскрепоститься в танце, будучи трезвыми. И наутро у них, вместо приятных воспоминаний о прошедшей дискотеке будет лишь сплошной сушняк и отходняк.

Парк аттракционов

Вот это место я всегда любил, и думаю, что большинство людей – тоже! Здесь действительно можно получить отличную порцию расслабона, особенно вертясь на заверченной карусели и получая хорошенькую дозу адреналина. И даже минусы найти здесь трудно, но один точно имеется – такие парки работают только в летнее время года.

Кино

Да, это можно назвать отдыхом, но только под соответствующее настроение. Все же, когда хочется расслабиться в тихой и спокойной обстановке – поход в кино здесь вряд ли подойдет.

Бассейн

В последнее время очень полюбил плавать (наверное, потому что научился). Думаю, здесь я не  смогу придраться ни к чему, потому что в бассейне можно отдыхать как активно, так и просто “лежать звездочкой” и расслабляться. Очень люблю воду (по гороскопу Рыба), так как тут можно получить существенную релаксацию после трудового дня. Думаю, вам хорошо это знакомо.

Алкоголь

Как я уже писал выше, я категорически против такого “отдыха”. За свои 4 года алкогольной жизни, я, кроме потери этого времени впустую, ещё и сумел поссориться практически со всеми друзьями и знакомыми на тот период жизни. Обидно ещё то, что досталось моим родителям, которые вообще не были виноваты. Но самым тяжелым моментом для меня оказалась ссора с двоюродной сестрой, когда я очередной раз напился. Тогда я ей наговорил кучу гадостей и сказал, что она мне больше не сестра. И она по сей день не может меня простить, а если быть точнее – она до сих пор не считает меня за брата, хотя мы проводили каждое лето вместе в гостях у бабушки. А я по сей день сильно люблю свою сестрёнку, но, увы – сказанных слов не воротишь. Кстати – если вам интересно узнать об этом инциденте более подробно, то можете прочитать об этом здесь.

Возможно, вы скажете, что я не умею пить, но я твердо уверен, что алкоголь подавляет личность каждого человека уже с первых выпитых бокалов. Причем, неважно, что конкретно вы пьете – пиво, вино или водку, так как эффект будет один. Особо дискутировать на эту тему здесь не буду, но как итог могу подвести – ничего хорошего алкоголь мне не принес. И уж точно, отдыхом, по моему мнению, такое времяпровождение назвать нельзя.

Вернемся к поездам, почему же я их так люблю?

Чувствую, я слишком затянул эту тему, и давайте, наконец, раскрою вам все карты. Кстати, поиграть в картишки со случайным попутчиком (на интерес, не более) в поездах – это одно из моих любимых развлечений. Сюда же относятся и шахматы. Ещё мне нравится разгадывать кроссворды и сканворды, сидя на нижней полке плацкартного вагона. Люблю читать книги в поездах. Кстати, с тех пор, как начал писать статьи, хочу попробовать сделать это именно в поезде – возможно именно там ко мне придут новые мысли.

Но всё вышеперечисленное можно сделать и дома, не так ли? Это да – тут я спорить не буду. Что меня действительно вдохновляет – так это настроение попутчиков, и, конечно же – моё. Как вы думаете, о чем будет думать любой человек, находясь в несущемся поезде? Причем, неважно, любит ли он этот вид транспорта или нет. Не угадали? А вот я за многолетнюю “практику” всё же сумел это понять.

Всех пассажиров в поезде будет объединять несколько факторов – это отсутствие бытовых забот, масса свободного времени и ощущение постоянного движения, а значит – получения новых впечатлений, эмоций. Даже если ваш ежегодный отпуск состоит всего из одного маршрута – вы всё равно каждый раз будете расслабляться, глядя в окно из вашего вагона.

Что получаю я от такого объединения?

Конечно же, это знакомства. Нет ничего лучше, как провести время в задушевной беседе за поездным столиком с приятным попутчиком. Согласитесь, это удивительное ощущение, когда вам никуда не нужно торопиться, и когда все ваши заботы направлены только на то, чтобы заварить себе чай или кофе из титана (устройство с подачей кипятка) и принятию пищи. Хотя если у вас есть дети, которые едут с вами, то забот у вас будет чуть побольше.

Вам не нужно с утра идти на работу, а главное – у вас нет этого ощущения в голове (если вы едете не в командировку). Вы также не обременены тем, что вы должны перемыть кучу посуды и навести порядок в квартире. Не надо ходить в магазины, решать важные вопросы, а что является особо приятной вещью – вы с чистой совестью можете отключить телефон. Кстати….

а когда вы вообще отключали телефон на длительный срок в последний раз?

Сейчас мало кто из людей представляет свою жизнь без телефона. К сожалению, даже в поезде есть и такие пассажиры, кто не отрывает взгляда от экрана, дабы поиграть в игрушку или посидеть в контакте, если в этот момент оператор ловит сеть. Это чистого рода зависимость, но одно известно точно – все хотят на время забыть, что такое телефон. Ибо последний почти у всех ассоциируется со словами “Проблема” или “Выполни это поручение”…

Но вернемся к главной теме.

Что ещё можно интересного делать в поездах?

Не знаю, как другие люди, но я скучал там крайне редко. Единственный момент, который всегда меня напрягал – это когда я в поезде не спал всю ночь, чтобы не пропустить любимую станцию, а наутро чувствовал себя выжатым лимоном. Желание сфотографироваться на этой станции было настолько велико, что я готов был пожертвовать целой ночью ради этого. Но сейчас я вряд ли повторю такую глупость. ;-D

Кстати, помню, как мы просидели всю ночь с одной девушкой на мусорном баке возле туалета, где мы так мило общались. Люба, привет, если ты это сейчас читаешь) Конечно, читается это не очень эстетично, но, поверьте, было весело. Люба подтвердит 😀

Подводя итог, давайте перечислим то, что можно делать в поезде, с пользой и удовольствием:

  • Знакомиться
  • Общаться
  • Читать
  • Писать статью на ноутбуке (если он конечно у вас есть)
  • Смотреть в окно и любоваться
  • Выходить на промежуточных станциях и гулять
  • Фотографироваться
  • Играть в шахматы, нарды, шашки, карты, домино….
  • Разгадывать кросворды
  • Засыпать под легкое покачивание, как в детской колыбели
  • Расслабляться от всех бытовых забот
  • Получать новые впечатления ежесекундно

Конечно, половину из этих пунктов можно делать и дома. Но поверьте, в поезде эти вещи будут для вас восприниматься совершенно иначе. Это то же самое, что смотреть кино у себя дома, на мониторе компьютера; или же в кинотеатре, на большом экране. Но чисто по словам понять это довольно сложно – нужно самому быть, так сказать, в теме.

***

Думаю, пора заканчивать. Кстати, на этом сайте есть ещё одна статья, где я рассказываю о поездах, только немного в другом ракурсе. Почитать её вы можете ту-тууу. А пока – оставляйте комментарии под этой статьей и делитесь вашими мыслями. Буду рад узнать мнение каждого относительно этой темы. Спасибо)

Поделиться в соц. сетях

1 комментарий к записи “Какой отдых я считаю самым лучшим?”

  • Смешная статья.Но по ассоциации всплыло воспоминание о моей первой поездке к бабушке 10-летним ребенком.Я действительно не спала всю ночь и смотрела в окно.Там было какое-то волшебство: из темноты возникали силуэты, потом исчезали, я ждала-что сейчас появится-облако,злодей,баба Яга на метле.В общем волшебная была поездка

    [Ответить]

Оставить комментарий