Счётчик

Почему люди пьют? Настоящие 3 причины алкоголизации

Казалось бы, такая банальная тема уже давно никого не удивляет. Большинство людей уверено, что они спиваются от горя, безысходности, проблем, наличия сотни поводов и так далее. На самом же деле существует всего 3 причины того, почему же люди пьют. И в этой статье мы поговорим именно об этих причинах. Начнем с первой:

  1. Промывание мозгов. С самого детства мы, еще, будучи детьми, видели, как на каждый праздник собираются гости, а мама суетится, как бы всем угодить с закусками и выпивкой. Если это Новый год, то на стол обычно ставится шампанское, а под стол – ещё несколько бутылок водки или другого крепкого напитка.

Когда все усаживаются, то произносится первый тост, и дети с ощущением того, что они взрослые, гордо поднимают свой бокал апельсинового сока и с честью выпивают за Новый год. Только вот это ощущение будет казаться им неполным, потому что родители и гости почему-то наливают себе в бокал какой-то таинственный напиток, который категорически нельзя пить детям. Это вводит ребятишек в заблуждение, и, конечно же, они интересуются у мамы или папы: а почему им не наливают то же самое, а предлагают только сок?

Обычно родители не могут найти вразумительного ответа; ведь стыдно признаться, что они пьют самый настоящий яд, поэтому и придумывают различные фраза-отстаньки. Например: “Ты ещё маленький!”, “Это отрава, которую нельзя пить детям!” И всё в этом духе.

Как вы думаете, какие будут первые мысли у ребенка, который услышит подобные высказывания? Вы правильно поняли – мысли будут следующие: “Когда я вырасту, я тоже попробую заветный напиток!” И дальше ребенок будет жить с этой можно даже сказать мечтой, чтобы поскорее уже добиться совершеннолетия и с чистой совестью хлебнуть на славу вожделенное зелье.

Но на этом промывание мозгов не заканчивается. Ситуация усложняется ещё тем, что дети смотрят мультики, где обязательно кто-нибудь выпьет с горя или за чье-нибудь здоровье. Я вот хорошо помню одну из серий “Том и Джерри”, где Том, после того, как его киска ушла к более богатому кавалеру, напился с горя и хотел утопиться в сточной канаве.

Кроме того, нам читают сказки, которые часто заканчиваются словами “Я там был, мед-вино пил-курил, по усам текло, а в рот не попало”. Ребенок сразу начинает думать, что сказка закончилась хорошо, и поэтому главный герой стал пить вино, которое почему-то текло по усам. Да ещё, он что-то там курил. Вам может показаться всё это смешным, но дети слишком буквально воспринимают эти слова, что обязательно скажется на их будущем.

Затем, когда ребенок подрастает, он идёт в школу. А там, с вероятностью 90%, ему окончательно промоют мозги тем, что уже в 13-14 лет его одноклассники будут хвастаться, как стырили у отца бутылку пива и выпили её. И теперь эти “воры” будут считаться авторитетами у класса, потому что надо же – они совершили целый подвиг: выпили алкоголь до своего совершеннолетия и пошли наперекор родителям!

Таким образом, к 18-ти лет у среднестатистического человека будет уже полное представление о том, что такое алкоголь. И, к сожалению, оно будет очень искаженным. К этому времени человек уже может быть самым настоящим алкоголиком, либо же только начинать свою пьяную “карьеру”. Но, промывание мозгов является не единственной причиной (хоть и самой главной)  того, почему  спиваются люди. И мы подходим ко второй причине, которая называется

Свободная продажа алкоголя!

В России продажа алкоголя разрешена уже с 18 лет, в иных странах – с 21. Однако это ничуть не мешает подросткам приобрести заветное зелье. Ведь во многих киосках и мелких магазинах продавцы только и думают, как бы побольше наделать выручки, и, соответственно, получить зарплату в разы больше. Ради этого они готовы продавать алкоголь даже 13-летним подросткам. Я думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.

Представьте на секунду, что в стране была бы разрешена свободная продажа марихуаны или даже героина. Как вы думаете, к чему бы пристрастились люди больше? Отвечая на этот вопрос, я могу с уверенностью сказать: к тому наркотику, про который людям промыли мозги ещё в далеком детстве.

А теперь представьте застолье, где собираются гости, но только вместо бутылок с “хорошим” и “качественным” вином, хозяева ставят на стол курительные аппараты, а каждому гостю на блюдечке рассыпают совсем немного марихуаны. Причем, хозяева опасаются, что гости переберут, поэтому сыплют эту травку в очень малых количествах!

Виновники торжества также боятся, что гости скажут про них потом, какая отвратительная у них была марихуана, ведь на прошлый День Независимости Петровы им насыпали качественную и чистую смесь, без разбавления обычной петрушкой. А вот эти хозяева, Ивановы, оказались очень скупыми и жадными, и “разбодяжили” травку всякими там “беспонтовыми” смесями.

Вернемся к празднику. Далее будет произоситься тост за здоровье, и все гости хорошенько затянутся марихуаной через курительный аппарат. Чуть позже, зазвучит второй тост, уже за детей. В этот раз всем насыплют ещё больше наркотической травки, ведь дети – это же наше будущее, за них же нужно скурить чуть-чуть побольше!

Автор, ты с ума сошел?!

Возможно, вам кажется, что я сейчас описываю полную чушь. Однако это только потому, что вам не промывали мозги с детства о том, что по праздникам можно курить марихуану в небольших дозах. Но я уверен на 100%, что если бы было так, то сейчас каждую пятницу по вечерам разгуливали бы не только те люди, которую держат в руках бутылочку пива, но также и самые настоящие марихуановые курильщики. Просто вам трудно это представить, а на деле так бы оно и было.

Однако вернемся к реальности. Из всех разрешенных наркотиков (да, алкоголь является наркотиком) уголовным кодексом “поощряются” только спиртные напитки, ну и ещё табак. Однако именно алкоголь изменяет сознание человека, создавая иллюзию ухода от проблем, и поэтому большинство людей к нему быстро привыкают.

Алкоголь является доступным наркотиком, так как его сейчас можно купить в любом супермаркете.  И даже если вы сейчас поймете всю опасность алкогольной проблемы, то наверняка спросите, а куда же смотрит правительство? На этот вопрос есть один замечательный ответ – все решают деньги. Представьте, на сколько миллиардов долларов разорятся те компании, которые производят алкоголь? Думаю дальше комментарии излишне.

А теперь давайте разберем последнюю причину, почему же люди пьют алкоголь. И называется она

Зависимостью

Любой наркотик имеет такую природу, что его всегда хочется принимать снова и снова. И попробовав наркотическое вещество один раз, вы будете продолжать делать это постоянно. Возможно, далеко не сразу, но будете. Вспомните такие напитки, как чай или кофе. Разве это не наркотики? Да самые настоящие. Не верите? Тогда поживите без этих кофеиновых стимуляторов хотя бы 3 дня. И вы поймете, как сильно от них зависите.

Только, в отличие от чая и кофе, как я уже писал выше, алкоголь ещё изменяет состояния сознания, создавая иллюзию отсутствия проблем и неурядиц. А многим людям гораздо удобнее всего лишь купить нужный им напиток и выпить его, чем решать свои проблемы, преодолевая жизненные трудности. Давайте разберем следующий пример:

Парень очень стесняется подойти на улице и познакомиться с девушкой. И у него есть 2 выбора: выпить пару бутылок пива, либо же работать над своим страхом. А работа эта будет нелегкой:  ведь для решения этой проблемы ему нужно будет в течение месяца подходить к 10 незнакомым девушкам за день с знакомиться с ними. Ведь вы же знаете, что любой страх будет оставаться страхом, пока не пойти к нему навстречу?

Поэтому парню гораздо проще выпить алкоголь, чем постоянно краснеть, слушая отказы от девушек в свой адрес. Примерно так же люди привыкли “решать” и все остальные проблемы. Но этим самым они создают себе новых целых 2 проблемы – это алкогольную зависимость и остановку в своем личностном развитии. Что это значит?

Пока человек живет трезвой жизнью, он будет постоянно стремиться к тому, чтобы в конечном итоге ощущать счастье и благополучие, потому что все люди стремятся к удовольствию. Если же человек начинает пить, то ему больше и ничего не будет нужно: ведь мнимое счастье он уже получил, и сможет сделать это в любое время.

Проблема заключается в том, что такой подход обязательно рано или поздно даст очень жесткий побочный эффект. Либо у алкоголика в один прекрасный день откажет здоровье, и он будет вынужден прекратить пить (тем самым вернувшись в реальную жизнь и груду своих проблем), либо же он попадет в места лишения свободы, потому что все мы знаем, как по пьяне чаще всего совершаются преступления и правонарушения.

***

Думаю, пора заканчивать эту статью, но в принципе, я бы мог писать её и дальше. В такой теме очень трудно ограничиться этим количеством информации, потому что проблема алкоголизации поистине является проблемой номер один в России. Просто не все люди ещё это осознают. Но теперь вы знаете истинные причины, почему же люди пьют алкоголь. И если вам теперь расскажут, как кто-либо спился из-за несчастной любви или же потери миллиона, то теперь вы уж точно будете знать, что этот человек попросту лжет.

А я желаю вам гармонии и хорошего настроения!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий