Счётчик

Чем является алкоголь без маски?

Интересное название статьи, не правда ли? Все мы знаем, что представляет собой алкоголь. Только кто-то из людей осведомлены об этом веществе меньше, а кто-то больше.

Но общее представление есть у всех: напиток, который пьют по праздникам, а иногда по выходным. Кто-то же считает алкоголь своим верным другом, без которого не прожить и дня, другие люди отрицают его по всем параметрам, причем в любых дозах и по любому поводу.

Я как раз отношусь к последней категории и хотел бы с вами поделиться, чем является алкоголь на самом деле, без своей главной маски – “безопасным напитком в умеренных дозах”.

Нет, я не буду говорить про вред алкоголя, потому что в этом нет никакого смысла. Я так же не собираюсь перечислять статистику пьющих за разные годы. И подвергать ваш шоковой терапии я уж точно не стану.

Давайте лучше представим с вами…психиатрическую лечебницу. Если вы знакомы с этим, не очень увлекательным заведением, то понимаете, что там содержатся те люди, которые могут представлять опасность для окружающих. По этой причине они изолированы от общества.

А теперь на секунду вообразите, что со всех ПНД (психоневрологический диспансер) мира единовременно сбежали все больные, которые теперь разгуливают на свободе. А их врачи только бы и занимались тем, что отлавливали бы своих пациентов на открытом воздухе и в помещениях. Вы бы побоялись выходить на улицу, ходить в гости? Лично я бы точно.

Больше бы не существовало “решетки” между психически неуравновешенными и нормальными людьми, и у вас каждый день существовал бы риск стать убитым или покалеченным. Причем, вы бы не всегда смогли с одного взгляда понять, кто сейчас находится перед вами – психотик или же нормальный человек. Поэтому вам бы приходилось обходить стороной почти всех незнакомцев, и такая жизнь бы стала для вас уж очень ограниченной.

Однако это ещё не все. Ситуацию осложняло бы ещё то, что в определенные дни практически в каждом уголке города у 90% психотиков обострялась их болезнь. Они становились бы агрессивными, нервными и очень опасными. Хоть покупай пистолет и отстреливай каждого.

А теперь ответьте на вопрос: какая была бы ваша жизнь, если вышеописанная, казалось бы, фантастическая ситуация, в действительности имела место? Наверняка, от постоянного стресса вы бы попросту сошли с ума. Впрочем, это шутка. Но что дискомфорта у вас было бы хоть отбавляй – это точно.

Но вы не напряжены, потому что отлично знаете, что все психически больные люди находятся на своих местах – в своих палатах, где им самое место. Врачи и полицейские строго контролируют их свободу, и сбежать из ПНД удавалось мало кому. Поэтому вашей жизни ничего не угрожает.

Но…так или это на самом деле? А что будет, если я скажу, что вся эта история с психотиками – реальна, и мы действительно рискуем жизнью каждый день? Наверняка, вы посчитаете меня за главного больного, которому мерещится вселенский заговор.

Однако не спешите вызывать 03. Лучше попробуйте выйти на улицу после 22:00 в пятницу вечером  и погулять там часика так два. Разумеется, делать это нужно в одиночку, и идти желательно в самые темные места: дворы, парки, аллеи и т.д.

Как вы думаете, какой в этом случае будет риск того, что ваша жизнь или здоровье окажется под угрозой? “Конечно, высокий” – скажете вы. Ведь в такое время разгуливают всякие там пьяницы и наркоманы, с которыми лучше не связываться. И вы, как нормальный человек, лучше отсидитесь дома в этот день.

Давайте возьмем другой день. Среда, 12:00 дня. Казалось бы – спокойно выходи на улицу, и если это лето, то тебя будет ждать райское солнышко и красивая зеленая листва. Так-то оно так, но если разделить количество жителей в вашем городе на 365, то мы получим определенную цифру.

К чему это я? Смотрите: например в вашем населенном пункте проживают 100 000человек. Делим все это на 365 (дней в году) и получаем 273 человека минимум, у которых сегодня день рождения. А это значит, что они и их родственники, друзья (примерно 10 человек) в этот день будут пить. То есть мы уже получаем 2730 (почти 3% людей из города), от которых сегодня мы потенциально можем пострадать. А если прибавить ещё и ежедневных алкоголиков, то этот процент существенно возрастет.

Вы спросите, а если, дескать, они будут пить культурно, по 2-3 бокала вина каждый? И я отвечу вам, что это мало что меняет.  Вы сомневаетесь? Тогда обратимся за помощью к реальности и здравому смыслу.

Во-первых: где вы видали такие праздники, чтобы все гости ограничивались таким малым количеством выпитого? Да, такие люди есть, но их подавляющее меньшинство. Обычно праздники начинаются с песен и плясок, а заканчиваются драками, а порой и поножовщиной. Если не верите, то почитайте новости, и вы всё поймете.

Во-вторых: любые дозы алкоголя изменяют сознание человека. И даже стакан шампанского или пол литра вина могут сделать из человека самого настоящего психопата! Вы снова не верите? Опять же: если посмотреть на реальность, то мы увидим, что 95% преступлений совершаются в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. Причем, все это происходит в такие крупные праздники, как Новый год, 9 мая, и дни рождения.

2 примера

Что сделает трезвый человек, если ему наступят на ногу? В лучшем случае – ничего, а в худшем – выругается вслух. А как отреагирует пьяный, или даже выпивший субъект? Думаю, вы и сами знаете: могут пойти в ход угрозы, наезды и, как следствие драка. Как вторичное следствие – последствия драки, которые вы тоже знаете.

Вспомните, с чего начинаются самые невинные наезды на улице? “Дай закурить”, “Кто ты по жизни” и все в этом духе. И у меня напрашивается вопрос: существует ли хоть один человек на Земле, кто наезжал бы подобным образом, будучи, находясь в трезвом состоянии? Особенно, если он один. Полагаю, что нет, таких попросту и быть не может.

И что мы получаем в итоге? Массу выпивших и спившихся людей, которые разгуливают на свободе, от которых можно ожидать всё что угодно. Это – самые настоящие психи, как сбежавшие из ПНД. Только в отличие от последних, алкоголики сами делают себя больными и на время. Но суть остается одна – вас может убить как “пожизненный псих”, так и добровольный, временный.

Возможно, вам кажется такое сравнение слишком уж преувеличенным. Если так, то сразу вспоминайте, что, как я уже говорил, почти все преступления совершаются на пьяную голову – это нам рассказывают новости. И когда вы приглашаете на праздник своих близких и знакомых людей, с целью культурно посидеть и выпить вина, то помните: вы потенциально рискуете своей жизнью.

Что делать?

Радикально, поменять мы ничего не сможем. Потому что общество и СМИ настолько зомбировали людей, лишь бы последние считали алкоголь вполне нормальным напитком. С целью хорошо подзаработать. Единственное, что нам нужно – это просто осознавать тот факт, что алкоголь является таким ядом, который превращает из нормального человека в сумасшедшего. И постоянно об этом помнить: как на праздниках, так и везде.

Но я хочу вас предупредить, что это осознание не будет для вас таким уж легким. Потому что гораздо легче прикидываться дурачком, который будет делать так, как поступает всеобщее стадо. Иными словами – пить, как пьют все, или же, на крайний случай, упорно не замечать эту проблему. Человек очень боится, что его будут презирать в обществе, считать ненормальным и даже отвернутся от него. Поэтому только вам решать, как жить – трезво или же на время превращать себя в, извините, дурака, который перестанет отвечать за свои действия.

***

Я понимаю, что эта статья является неполной. Впрочем, я пишу эти слова чуть ли не в каждом тексте про алкоголь. Кстати, рекомендую вам их все прочитать. Они находятся в этой же рубрике и ждут внимания тех людей, кто действительно заинтересован в такой проблеме, как алкоголизм себя и своих близких. А вообще, если хотите, то напишите ваши мнения в комментариях ниже. Я приветствую точку зрения каждого человека, а поэтому с удовольствием буду рад обратной связи. Спасибо за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий