Счётчик

Чем отличается осознанное детство от “детства в жопе”?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно уже не писал статьи на сайт, да и сегодня не планировал. Просто мне пришла идея благодаря одной девушке, с которой я сегодня познакомился. И эта идея заключается в том, чтобы различать понятие того детства, на которое можно равняться и становиться на время прикольным ребятенком, и того – где от капризного детишки будут лишь одни неприятности. Возможно, вы пока не совсем поняли, о чем я имею в виду. Читай дальше, дорогой читатель, и все станет понятно.

Что такое осознанное детство?

Давайте вспомним любой праздник, где собирается большое количество людей. Пусть это будет Новый год или чей-то день рождения. С чего обычно начинается торжество? Правильно – с поднятием бокалов за здоровье, за сына, за маму, за папу и щенка по имени Шарик. После Шарика гости уже начинают вовсю веселиться, танцевать, плакать, громко говорить и так далее.

А теперь давайте спросим наших уважаемых гостей-пьяниц: что именно им мешает делать все вышеперечисленное полностью на трезвую голову? Наверняка последуют ответы вроде “Это все не то, я же не могу пуститься в пляс, все же подумают, что я какая-то больная и т д”. То есть по логике человека, танцевать на трезвяк – это признак болезни, а вот после тоста “За Шарика” – это уже нормально. Высший вид логики, не так ли?

На самом деле человек просто перекладывает ответственность на алкоголь, чтобы наутро все свалить именно на него. И танцы, и “измены” и дебоширство. Однако люди “забывают” что они добровольно вливали в себя алкоЯДосодержащее пойло. Но они и здесь находят отговорку – якобы не рассчитали дозу. Что тоже воспринимается ухом непьющего человека довольно абсурдно.

К чему все это я? Как раз к осознанному детству. Если человек принимает решение вести себя так как он захочет, а не так, чтобы окружающие подумали о нем только хорошее, то он берет на себя ответственность за то, чтобы снова побыть малышом, которому все дозволено. Главное – чтобы это “все” было в рамках гражданского и уголовного кодекса. А в остальном – полный вперед! Это и есть осознанное детство.

Что такое “детство в жопе”?

Честно говоря, никогда бы не додумался до такого прикольного названия, если бы не моя новая знакомая 😀 Но оно полностью отражает суть проблемы большинства населения нашей планеты. Детство в жопе – это когда человек неосознанно принимает решение быть в невыгодном для себя положении с целью получить выгоду от окружающих.

Типичный пример – впадение в уныние, депрессию. Человек хочет получить жалость и помощь от кого-либо, вот и прячется за серой маской, с криком души “Пожалейте меня, мне плохо!” Однако такие люди никогда не признаются, что хотят получить жалость к себе (разве что кроме как психотерапевту), поэтому лучше им прямо это не говорить.

Ещё пример: типичное манипулирование. То есть знаменитая фраза женщины “Ты меня не любишь, потому что Вася вот сделал для меня шикарный подарок, а ты нет!” Признаться, я бы ей ответил “Ну я рад за Васю”, но большинство мужчин захотят быть лучше Васи. Со всеми вытекающими.

***

Я думаю, что всё. Продолжать статью лень, хотя можно привести ещё сотни подобных примеров. Но если вы научитесь быть осознанным ребенком, там где это нужно, то ваша жизнь будет намного гармоничнее той, когда вы будете “ребенком в жопе”. И смешно и грустно. А я с вами досвиданькаюсь и желаю вылезти из этой жопы и стать осознанным человеком! Успехов и удачи!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий