Счётчик

Как изменится твоя жизнь, если о тебе подумают плохо?

Статью решил написать сегодня, 9 сентября. Очередной раз я убеждаюсь, что частым страхом людей является общественное мнение, или даже общественные мысли. То есть, например, девушка или парень в 90% случаев думает не о том, как бы ему обеспечить себе хорошую жизнь, а о том, что о нем подумают другие люди и не посчитают ли они его каким-то ненормальным.

Частый пример

Этот пример является моим любимым. Например, едет человек в общественном транспорте – маршрутке, автобусе, троллейбусе. Вроде бы он и хочет поговорить с другом или подругой, но его заботит то, что о нём подумают другие люди. Из-за этого он говорит тихо или вообще молчит. А все почему? Потому что в детстве этому человеку родители запрещали говорить громко на людях, объясняя тем, что это некультурно. Но если посудить рационально – ничего такого в этом нет. Законом не запрещено громко разговаривать, если только это не ночное время.

А даже если о тебе плохо подумают, каким образом изменится твоя жизнь? Никак. Невозможно понравиться всем подряд. Если вы захотите нравиться всем, то никогда не сможете быть счастливыми и гармоничными. Например, захочется вам надеть красивое платье, но вы его не наденете, потому что оно сейчас якобы не модно, или будет не по погоде. Это касается и других вещей.

Почему люди так боятся окружающего мнения о себе?

Потому что в детстве им грубо говоря “Промыли мозги” как якобы нужно себя вести. Но у каждого было своё детство, соответственно каждому прививали свою индивидуальную культуру поведения. Кому-то нельзя было крошить на стол, другим же запрещали одеваться не по сезону. Причем желания ребенка родители не спрашивали, потому что им стыдно было, если окружающие подумают о них как о безалаберных и неграмотных.

Ваша жизнь НИКАК не изменится от того, что о вас подумают другие люди! Даже если вас назовут конченным психом, это будет лишь единственное мнение о вас определенного человека. Представьте себе, что было бы, если бы наш президент боялся бы услышать плохое мнение о себе. Понятное дело, он бы уже давно не был президентом.

Заканчивая статью, хочется сказать, что вы имеете право жить так, как вам захочется, руководствуясь лишь гражданским и уголовным кодексом. Во всем остальном – полный вперед!

Внизу фото – меня научили так делать в своё время, за что я крайне благодарен JONQW0ioQUBY

 

Вы никогда не узнаете, что о вас думают, потому что вы умеете читать мысли! Как видите — людям нравится мои интересные полежанки) По статистике, 10% подумают о вас плохо, 10% — хорошо, а 80% останутся равнодушными. В любом случае — ваша жизнь, опять же, никак не изменится от общественного мнения.

Желаю вам быть собой и оставаться естественными в любой ситуации!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий