Счётчик

Как я съездил в Новосибирск

Совсем недавно мы с товарищем ездили в Новосибирск. Казалось бы – чего такого, вроде не в Америку ехали. Но для меня эта поездка всё равно была особенной, и сейчас я начну рассказывать, почему, что да как.

Поезд

Началось всё с того, что мы с товарищем решили “проводить” один поезд, который отъезжал от Омска. Были неподалеку и подумали – а давай посмотрим, как люди заходят в вагоны, ждут отъезда, ну и, собственно, уезжают. Дело в том, что я с детства обожаю поезда и недавно подсадил на это дело своего товарища: вот мы иногда и гуляем в тех краях, где слышен стук колес.

Так вот, во время одного из таких провожаний мне в голову пришла мысль – а почему бы не поехать в Новосибирск не через неделю, как я планировал, а уже сейчас? Вроде и денежка есть и время. Сказано – сделано. Мы купили билеты на два нижних места (уж тут-то постарались) и поехали.

Поездка была как всегда веселой и бессонной. Немного поболтав с незнакомкой возле поездного туалета, я ушел к себе в секцию. Далее мы с товарищем попытались поспать, да не тут то было! Эмоции, впечатления и осознание того, как ты уезжаешь из Омска слишком уж сильно перегруживало нервную систему. Поэтому мы решили съесть всю ту еду, которую приготовили наутро (ха-ха) и выпить кофейка. Всё это было в час ночи.wAu1xEIdLso

Уже точно не помню, что мы там ещё делали, но вроде это были бесполезные попытки уснуть и ещё мы громко смеялись, хотя старались делать это тихо :-D. Кстати, около 3-х ночи была станция Барабинск, где я просто не смог не выйти на улицу. Купив рулет наутро, я зашел обратно в вагон, и мы поехали дальше.

Далее, полежав и подремав немного, я взглянул на часы. Было уже утро, и нам оставалось ехать всего 2 часа. Мы включили Линду и Агату Кристи чуть ли не на весь вагон и стали смотреть в окно на проезжающие назад деревья. Казалось бы, ничего такого, но настроение у нас было возбужденное и прикольное!  Поели рулета с кофем, наслаждаясь видом из окна и стали готовиться к приезду.

В 9:45 мы, наконец, подъехали к Новосибирску. Было солнечно! Люди выходили из нашего и других поездов и всё куда-то спешили. Наверное, они тоже приехали просто так поглядеть на город и встретиться с родственниками. Хотя, вряд ли 😀

Прогулка и езда по Новосибу

Первым делом я решил выпить изысканный молотый Мокачино на вокзале, потому что паук долбил меня хорошенько. (Для справки: долбит паук – значит очень хочется кофе). Затем я подошел к Новосибирским вокзальным ларькам и купил себе самсу. Вообще, я против таких снастей, где есть тесто, но в другом городе я решил кушать всё подряд. Состояние было полупьяное, так как я провел полностью бессонную ночь – вот и мозг немного тормозил.

Первым делом мы решили съездить в Новосибирскую Мегу, так как в Омске бываем там чуть ли не каждый день. Так сказать – отведать кофейка и посмотреть на сам торговый центр. После небольшого блуждания по вокзалу, мы наконец, сели на долгожданную маршрутку (на метро в мегу там не уедешь), которая вроде бы ехала мимо меги, и начали таким образом своё путешествие по городу.

Я смотрел на город, который казался мне совершенно незнакомым, хотя я ранее здесь уже бывал не раз. Он казался каким-то красивым и необычным. То ли от моего эйфористичного состояния, то ли от осознания, что я не у себя дома, но мне очень нравилось просто сидеть и ехать в этой маршрутке! А люди наверное с нами ехали на нелюбимую работу, и им было не до веселья. Впрочем, это мои фантазии – может они тоже были приезжие…

Чуть позже меня начало клонить в сон, но нельзя было даже дремать, иначе мы бы проехали мегу. На товарища я положиться не мог, потому что он НЕ выпил утренний кофе на вокзале и выглядел так, что вот-вот отрубится прямо на своем сидении. Он хотел начать с кофе в Меге – да, такие уж мы кофеманы 😀

Наконец, мы приехали. Каким то боком нам попалась на пути интересная девочка, которую зовут….уже и не по помню как. Имя было нерусское и интересное. Девочка с Новосибирска, если ты читаешь эту статью – напиши своё имя!

Кстати, она тоже была приезжей, тоже приехала в мегу, чтобы просто глянуть на неё, и у неё тоже был ночной поезд на обратную дорогу в этот же день, как и у нас. Поэтому я очень удивляюсь сам с себя, как мы не загуляли втрояка. Честно говоря, я даже и не помню, как мы разошлись. Ну да ладно.

В Меге

Новосибирская Мега мало чем отличается от Омской. Разве что более разноцветным полом и отсутствием противных охранников (вы уж меня простите), которые бывают не дают попить нормальный изысканный кофе 😀 Хотя, может их и не было, потому что там не было другого кофе, кроме как обычного черного. Да, тут я малость разочаровался, но быстро забыл об этом.

Посидев маленько на втором этаже ИКЕИ и выпив 2 кружки кофе и чай, мы пошли в Ашан. Опять же – не помню зачем, просто гуляли. Ах да! Мы хотели сравнить его с Омским Ашаном. И он действительно кое чем отличался – это наличием огромного ряда ярко светящихся ламп на потолке. У нас в Омске по моему всего семь рядом таких ламп, а в Новосибирском Ашане они заполоняли ВЕСЬ потолок! Поэтому Ашан выглядел очень ярко, контрастно и красиво!

Накупив кучу сладостей и чего-то ещё, мы пошли на кассу. Мне ещё помню попалась интересная кассирша, которая попросила мне дать 20 копеек, чтобы дать круглую сумму в виде сдачи. У меня не было 20 копеек, и  она сказала в шутку, чтобы я их в следующий раз занес. А я ей выдал так: Когда ещё приеду в Новосибирск – обязательно занесу! Она засмеялась.

На выходе из Меги, я зашел в туалет. Там были такие прикольные унитазы и раковины (по сравнению с Омскими), что даже не хотелось выходить. На меня косо смотрел один мужик, но фиг с ним 😀

На окончательном выходе из Меги, я выпил ещё один Мокачино, правда на этот раз он оказался почти без сахара. Ох уж этот терминал! Но фиг и с ним тоже – мы вышли из магазина и думали, куда ехать дальше.

Растянутая встреча с сестрёнкой Верой

Чем мне запомнился период с 14:00 до 21:00 – так это тем, что мы никак не могли установить место и время встречи с моей сестрой. Дело в том, что я не собирался уезжать из города, пока не увижу её хотя бы полуоткрытым глазом (Мы не виделись почти 10 лет), а поэтому пытался что-то с этим делать.

Но это было весьма затруднительно. Из-за роуминга, мы не могли нормально созвониться, по смс-кам тоже нормально не назначишь встречу, особенно когда ты совершенно не знаешь город. Пытался эксплуатировать телефон товарища, чтобы зайти в контакт, но у него были другие цели  — посмотреть город, поэтому я его хорошенько отвлекал с этим всем.

После небольшой потасовки и решения этой проблемы, мы решили так: заходить в контакт каждые 2 часа и проверять – есть ли сестра в сети. Как потом выяснилось – она мило заснула 😀

А мы тем временем решили поехать в изысканный Парк Новосибирска. Вот тут меня начала накрывать сильнейшая сонливость, но спать было некогда. Помогло ещё то, что товарищ предложил мне прокатиться на такой карусели, от которой я махом “проснулся”. Новосибирские Американские горки отличаются тем, что во время езды на них тебе кажется, что ты вот-вот ударишься своей башкой о железяку и что эта чертова карусель (не чертово колесо) слетит ко всем чертям и выкинет тебя нахрен из своей обители! Вот такие у меня были там эмоции)

После выхода, нам показали фотографии наших лиц в тот момент, когда мне казалось, что у меня кишки выпрыгнут из живота. И предложили их приобрести за 150 рублей. Нет, спасибо! Такого счастья мне было не надо, и мы ушли на более спокойную орбиту и колесо обозрения.X_fzr6eVAzo2aQ0KYX1UKI

Потом мы долго сидели на лавочке, где пытались придумать, что делать дальше. Решили фотографироваться и смотреть город. Дело мне это не особо нравилось, но что поделать – нужно было уважать желания друг друга, раз уж приехали. Точнее, посмотреть город я хотел, но вот фотографировать – нет! Причем, я обожаю фоткаться, но меня дико раздражало то, что каждые 30 секунд надо было останавливаться и щелкать на кнопку. И так в течение нескольких часов.

Далее, вымотанный, я решил зайти в местную столовую (или не знаю что это было) и поесть нормальной еды. Дело в том, что до этого весь день я ел сплошные пиццы, чебуреки, самсы, сладости и мой живот не говорил мне за это спасибо. Поэтому в кафешке я взял себя толченую картошку и куриное бедро + чай. Поев всё это, мы пошли дальше.

Вроде здесь мне наконец позвонила сестра и сонным голосом сказала, что была в глубоком отрубе на кровати. А далее я предложил ей встретиться…на ЖД вокзале – по той же причине незнания города. Она сказала что подъедет через несколько часов, а поэтому мы стали бродить дальше.

К этому времени запас жизненных сил начал постепенно уходить, и мне всё больше хотелось прилечь. w8IZGfDOxAMDjqraZhr-50BQ8OAcw4IzA Состояние напоминало полунаркотическое, или как это ещё мы с товарищем называем “Стать дураком”. С одной стороны это было прикольно, с другой же – многие вещи начинали раздражать. Но это раздражение быстро ушло, когда я увидел

Особенности Новосибирского Менталитета!

Может нам обоим показалось, но люди из Новосиба выглядели куда доброжелательнее, менее закомплексованные и намного приятнее, чем в том городе, где мы живём. Может просто кто-то хорошенько дунул, а может у них и действительно было классное настроение, но мне нравилось смотреть на всё это!

Например, девушка, сидящая прямо на лестнице, не боясь, что о ней подумают другие люди, читала книгу и наслаждалась погодой.(Эх, жаль не сфоткал — лень было, а хотел!) В Омске такое трудно встретить, а порой и невозможно. Я сам практикую подобные вещи, поэтому эта девушка показалась мне чуть ли не родным человеком.123eIyHQKZZKFoONQW0ioQUBY

Все пары (парень/девочка) были добрые, улыбчивые и внимательные друг к другу. У нас в городе обычно это либо пьяные пары, либо вечно о чем-то спорящие. Хотя, повторюсь, может у нас просто играло воображение. Но, то что мы видели все оба, а не я один, доказывает, что всё это нам не приглючилось 😀

Насмотревшись на всё это, надо было собираться на вокзал. Дело уже было к вечеру, и потихоньку начали просыпаться дикие обезьяны (то бишь агрессивно пьяные люди). В этом плане Новосибирск ничем не отличается от Омска – пьяные будут всегда и агрессивные тоже.

Мы долго искали метро, и с помощью людей нашли нужную нам станцию.zwsdeY44n7U Однако оказалось что оттуда ничего не едет на ЖД вокзал, поэтому нас “послали” куда-то вниз, глубоко под землю, в огромный тоннель. Казалось, мы шли по нему целую вечность, пока не пришли в нужное нам место. Оттуда и мы попали на вокзал.

Выпив очередную порцию кофейка на вокзале и съев несколько пирожков, товарищ уболтал меня сфоткаться возле Новосибирского цирка, который находился в двух остановках от вокзала83VyXjHONc4. Далее мы пошли обратно – ждать приезда сестры.

Долгожданная встреча

Пока ждал сестрёнку, в зале ожидания я чуть не заснул. Время было уже около 21, и мы просто так сидели на стуле. Наш поезд был в 00:30, поэтому время было ещё много. Наконец, сестра сказала что приехала, правда не одна, и сказала, чтобы я шёл к ней ко входу у вокзала.

Чего я только не напредставлял там! В голове были картины, где мы с ней долго гуляем по городу, а то и она покажет мне место, где она живет. Однако у неё были какие то дела, время было мало, поэтому все ограничилось лишь 15-минутной встречей на вокзале.

Мы встретились, обнялись, стали общаться. Она была с каким-то парнем, как я понял – с её молодым человеком. Мне казалось, что они куда-то торопились, и ещё то, что этот товарищ что-то во мне долго и пристально выискивал. Однако, наверное во всем было виновато моё тогдашнее состояние, когда я уже был полудураком.

Кстати, именно там они оба меня и попросили написать эту статью. Я так подумал – действительно, статьи о других городах я ещё не писал. Вот так то, я выполнил вашу просьбу 😀

В целом, я был очень рад этой встрече, и ещё более рад, что она вообще состоялась! Жаль вот только нет совместной фотографии….а ведь у меня был телефон с камерой с собой! Но тогда я видимо забыл об этом, хотя Вера меня спросила об этом. Нет, всё-таки в поездах надо спать!!

Пообещав написать эту статью, мы распрощались. Я пошёл к своему товарищу, который уже, как мне казалось, спал прямо на сидении. По всему вокзалу постоянно ходили сотрудники полиции, и нас запросто могли принять за пьяных, так как мы выглядели очень похожими на таковых.iDEfypchZe0 А когда мы там начали истерично смеяться над всякой ерундой – то действительно была такая угроза.

Далее в планах было принято сходить в супермаркет для закупок в поезд. По пути в магазин было очень много диких обезьян, которые, казалось, так и норовили до кого-либо докопаться. Новосибирск стал похож на Омск в полном объеме, от него не осталось и следа того доброго мирка, который я видел несколькими часами ранее.

Закупив всё что нужно, моему товарищу вдруг пришла мысль посмотреть на ночной крупный мост Новосибирска, который находился за железнодорожными путями. Однако до него мы не дошли, а всего лишь поблуждали по этим путям. 05VDWNipwuIВернувшись на вокзал, мы съели несколько бананов (сами как дикие обезьяны) и выпили последний мокачино за день.

Отъезд

Наконец-то приехал долгожданный поезд, наш спаситель от уже отвратительного состояния, невозможности прилечь и отдохнуть! Мы сели в него и даже не обратили внимания на то, что в вагоне было очень много народу, все чего-то вошкались и копошились, да ещё с нами по соседству ехал веселый дедок, который очень интересно рассказывал о своих путешествиях, и о том, как ему ещё ехать 2 суток до Москвы. В другой раз я бы с радостью его послушал, но сейчас я просто отрубился за несколько секунд, после того, как лег на кровать и проспал до самого Омска беспробудным крепким сном.

***

Резюме: Поездка с одной стороны мне очень понравилась – это встречей с сестрой, новыми впечатлениями, веселыми приключениями и красивыми унитазами и раковинами в Новосибирской меге! 😀 С другой стороны – порой накаляла дикая сонливость и постоянное щелкание кнопки “сфотографировать” на телефоне. В остальном все было ок.

Ну, всё – буду заканчивать. Если хотите – пишите комментарии и задавайте вопросы. До свидания, читатели)

Поделиться в соц. сетях

2 комментария к записи “Как я съездил в Новосибирск”

  • Антон сказал:

    Прикольная история. Мне и самому нравятся подобного рода путешествия). Только одна деталь меня смутила, как можно столько кофе глушить??!)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Антон, когда не поспишь ночью полностью — поймешь ))

    [Ответить]

Оставить комментарий