Счётчик

Особенности “Плохой девочки”

Этот заголовок статьи можно воспринять по-разному. Нет, если вы подумали, что я здесь буду писать про БДСМ или подобных вещах, то ошиблись. Я не особый любитель подобных тематик. Но я предлагаю не менее интересную тему, которую можно назвать “Особенности плохой девочки”.

Кого я называю хорошими девочками?

Таковыми смело можно назвать где-то 50% женского населения. Ввиду СССРовской культуры, наши девочки выросли с диким страхом быть плохой перед родителями (а в дальнейшем – перед всеми людьми). Мало того, что это портит, а главное — ограничивает жизнь им самим, так от этого страдают и другие люди. А есть те, кто наоборот – радуется и манипулирует ими, что, кстати, дается очень легко.

На чувстве вины очень хорошенько можно сыграть, и, увы, так поступают большинство мужчин. “Ты мне изменяешь, а значит заслуживаешь осуждения!” – знаменитая фраза современного и не только мужчины. “Ты плохая работница, и я вместо тебя найду другую!” – говорит начальник своим подчиненным красавицам. Такие сотрудницы обычно сильно привязаны к своей работе, какой бы дерьмовой она не была. А все почему? Потому что во-первых, они не верят, что можно работать и по другому, а во-вторых: они боятся оказаться плохими перед начальником.

Долженствования

Сейчас я приведу в пример несколько долженствований, которые прочно сидят в головах многих девушек:

  • Я должна быть верной своему мужу
  • Я не должна опаздывать на работу
  • Я должна любить тех, кто любит меня
  • Я не должна выглядеть плохо
  • Я не должна быть “развратной шлюхой”
  • Я должна вкусно готовить
  • Я должна во всем подчиняться своему начальнику
  • Я должна почитать и уважать своих родителей
  • Я не должна перечить мужу
  • Я не имею высказывать свои эмоции мужчине…

Далеко не все должествования представлены в этом списке. Сразу хочется сказать, чтобы вы не подумали, что они неправильные, и нужно делать все наоборот. Смысл в том, что при наличии таких убеждений, девушка не может быть собой, настоящей, естественной. И ей приходится “лизать задницу” всем вокруг, лишь бы о ней не подумали плохо. А чтобы не лизать – она пьет алкоголь. В это время в ней просыпается настоящая особа, правда с огромной кучей подавленных эмоций, выплескиваемых наружу. Поэтому пьяные девочки настолько отвратительны по поведению.

Откуда берется чувство вины?

Разумеется, из детства. Если отец девочки частенько ей говорил “Это все из-за тебя”, “Не перечь отцу”, и при ней обращался с её матерью похожим образом, то эта девочка, когда вырастет, никогда не сможет быть собой. Например, захочет она первая поцеловать понравившегося парня, но неосознанно вспомнит, что это будет “по-шлюшески” и подавит своё желание. Думаю, не стоит говорить, как сильно это ограничит её возможности.

Или захочет она уйти от своего парня, но тот “запретит” ей это делать, сославшись на какую-нибудь хрень, например, на её неуважение к нему. И она вновь не сможет сказать ему ни слова и будет вынуждена жить с ним дальше, теряя драгоценное время на своё развитие.

Ещё один пример. Девушка-секретарь, во всем подчиняющаяся своему начальнику. Вы скажете, что это нормально, и что у неё такая работа? Я с вами согласен. Но кто выбирал эту работу, а главное – почему? Опять же – это неосознанное желание подчиняться мужчине, и в принципе это нормально. Проблема в том, что при малейшей ошибке (которые бывают у всех людей) она будет испытывать дикое чувство вины и напряжение. А если в её распоряжении будут ещё и мелкие подчиненные, вроде простых рабочих – то хорошо достанется и им.

Как избавиться от чувства вины?

Кратко говоря – это позволить себе полностью быть собой, не нарушая уголовный и гражданский закон. То есть, говорить то что хочешь, делать то, что пожелаешь и думать, как тебе будет угодно. Если на примере, то  девочке надо подумать о своем начальнике, какой он кретин и послать его на три буквы, если конечно на это есть основания. А они имеются практически всегда.

Многие боятся потерять работу из-за такого поведения. Однако часто начальники любят тех, кто умеет высказывать своё мнение и не боятся делать этого. Конечно, им нравятся и те, кто будет беспрекословно им подчиняться. Но всё же, сильных характером людей уважают больше – с этим мало кто будет спорить.

Что означает “Быть плохой” ?

Многие девушки думают, что совершив тот или иной поступок, они станут “Плохими”, которых теперь нельзя любить, а можно только презирать. Например, сказала женщина в сердцах плохо про своих родителей, а затем месяц будет винить себя за это и считать плохой дочерью. На деле же если она думает о родителях плохо, то последние сами её так воспитали.

Или сказав мужу, как он ей надоел своим отвратительным поведением, будет потом перед ним бесконечно извиняться, когда тот ей скажет, что она слишком часто стала “разивать свой рот”. Таких примеров полно.

А что такое “Плохо”?

Понятие “Я плохая” – это не конкретное понятие, а далеко абстрактная формулировка. Что значит плохая? Для одних мужчин – это слишком развратная, для других – слишком застенчивая девочка. Для одних людей плохо быть жадным, для других же – быть слишком щедрым. Для кого-то быть плохим – это значит быть ленивым, для третьих – трудоголиком. И т д …

Так называемая измена считается порочной для девушки. Однако на деле же, если она выберет другого, то это будет только её выбор и не более. Даже если она обещала быть верной на всю жизнь одному человеку, то это обещание было ранее, а сейчас – это уже настоящее время. Жизнь слишком изменчиво и поворотлива, и порою вчерашние ценности сегодня будут уже пустыми вещами. Хорошим примером является девальвация или обесценивания денежных средств.

И где доказательства, что она будет плохой, если выберет другого человека? Ну не устраивает её прежний партнер – либо в постели либо где-то ещё, и не хочет изменять себя. И что теперь – подавлять ей свои желания и терпеть это всё, так что ли? Хотя именно так делают те девочки, которые боятся быть плохими, чем и рушат свою жизнь.

Читателям здесь может показаться, что я полностью за измены, разврат, и полную свободу выбора. Нет, я лишь за последнее – то есть свободу выбора в рамках закона и не более.

Даже убийство не всегда будет “плохим”, как это принято в обществе, так как это либо вынужденная защита от нападения, либо необходимая мера для выживания. (например в лесу для заблудшего путника)

***

Исходя из этого, не существует понятие “сделал плохо”, есть лишь конкретные формулировки. Например – сделал нерационально, незаконопослушно, некачественно, медленно, быстро, вовремя, приятно… Хотя нет, “приятно” тоже для всех бывает по-разному 😀

У меня всё.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий