Счётчик

Что я называю двумя вариантами успеха?

Итак, дорогие читатели, в этой статье я поделюсь с вами своими соображениями относительно успеха, а если быть точнее – мы поищем ответ на вопрос: какие два основных способа ищет человека ради своей гармонии? Давайте сразу и начнем.

Наркотики!

Сюда я включаю любые вещества, которые могут хотя бы немного, но отговорить человека от действительности. Кофе, сладости, шоколад, сигареты, алкоголь – легальные наркотики, к которым прибегает человек в случае своего выбора гнаться за подобным “успехом”. Марихуана, кокаин, экстази, и наконец героин – здесь довольствуются те, кто не боится попасть во законодательные власти, и каждый день крайне сильно рискует собственной свободой. Но всех этих людей объединяет одно – их можно назвать успешными до первых неприятностей (проблемы со здоровьем, деньгами, семьей, законом и т д).

Такой путь я называю кредитным. Человек берет огромный кредит своего здоровья и жизни в целом, а затем всю жизнь будет расплачиваться за него безвозвратно.

На химическом уровне он исчерпывает все запасы дофамина, серотонина и эндорфинов, что непременно приведет человека в апатии и депрессии в дальнейшем.

Работа над собой

Есть и другой путь достижения успеха: это работа над собой, над своими страхами, над продуктивным достижением целей. Здесь всё происходит с точностью до наоборот: сначала человек испытывает далеко не приятные ощущения, чтобы потом наслаждаться жизнью. Хороший пример – пятилетняя работа на “дядю”, чтобы накопив деньги, можно было свободно заниматься своим бизнесом.

В итоге он получает именно ту жизнь, которую хочет. Конечно, всегда будут мелкие неприятности, но они не будут стоит и ломанного гроша для успешного человека. Такая жизнь будет устраивать человека полностью, а его состояние будет напоминать наркотическое – но без последствий, которые приносят химические наркотики.

Сравнение двух путей

В чем заключается отличие первого пути от второго? Для этого давайте представим ситуацию, где человек съел пирожное и ту, где он пошел в спортзал. В первом случае он моментально получает хорошее настроение, а затем расплачивается зависимостью от сладкого и лишним весом, потерей энергии. Во втором же случае он напрягается около часа, а затем наслаждается хорошим настроением, а впоследствии – красивой фигурой.

Что лучше – получить удовольствие сразу, расплачиваясь за него позже или наоборот: попотеть перед тем, чтобы получить желаемое? А это каждый уже выбирает сам.

Кто берет кредиты, кто откладывает себе в копилку. Кто-то пьет и наркоманит, получая мнимое удовольствие, кто-то же работает над собой, ощущая сплошной дискомфорт, который затем воздастся в будущем в  виде красивой жизни и крепкого здоровья.

От чего зависит выбор человека?

Во-первых: от характера и воспитания. Во-вторых, от знания или незнания информации об успехе и о наркотиках. Так люди и выбирают свой путь.

Если у человека нет цели, которая его бы вдохновляла каждый день, либо он вообще не знает этой цели – то ему однозначно будут приходить мысли об избегании реальности разными способами. Ему как будто бы наплевать, какая жизнь его будет через 10-20 лет.

Если показать человеку две картинки: где на первой он является тем, кем он хочет, а на второй – инвалидом, то какую жизнь он выберет? Ответ итак понятен. Просто люди не верят вообще, что они могут чего-либо добиться, потому что общество изрядно промыло им мозги, и он каждый день купается в этом обществе. Это можно сравнить с ракетой, которой нужно взлететь в космос, но ей мешает земное притяжение и сопротивление воздуха.

***

В принципе мне добавить больше нечего. Наверное, есть ещё и множество промежуточных путей между первым и вторым, но в общих чертах человек всегда преимущественно будет стремиться к одному из вариантов успеха, о которых я говорил в этой статье. Все, всем спасибо за внимание и до скорых встреч)

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий