Счётчик

Выгода неверия в успех. Почему люди не верят в очевидное?

В этой статье я кратко расскажу о том, почему большинство людей не хотят верить в то, чего смогли добиться другие люди. Стандартным примером является так называемый “Богатый успех”, то есть когда человек не хочет верить, что он тоже может стать богатым и успешным. И начинает придумывать кучу самых что ни на есть бредовых отговорок, вроде “Здесь нужен талант”, “Надо родиться с богатыми родственниками” и прочие. Давайте окунемся в причины такого неверия в себя.

Для этого представим двух людей, которые часто проводят время вместе. Один из них ежедневно стремится к успеху: читает книги, ходит на семинары, делает активные действия, а другому ничего не хочется, кроме как побухать или забыться другими способами. Причем, второй открыто отрицает всё то, о чем говорит ему первый – а говорит он о том, что нужно делать, чтобы пожизненно заниматься любимым делом и, как следствие, иметь постоянный доход, которого хватит на все блага. Первого назовем Вася, а второго – Петя.

Здесь можно только посочувствовать Васе, который стремится к успеху. Но посочувствовать не в плане его ежедневных действий для достижения цели, а в том плане, что неверие Пети может надолго выбить его из колеи. Так почему же Петя не может поверить в себя и двинуться вслед за Васей, чтобы они дружно стремились к той цели, которая навсегда изменит их жизнь в лучшую сторону? Ответ очень простой: Пете это крайне невыгодно для себя.

Представим на секунду, что Петя, будучи являясь среднестатистическим человеком, которому часто не хватает денег, его не устраивает работа, правительство и т д – вдруг начинает верить в то, что стать успешным и богатым – это реально!  Как вы думаете – как изменится жизнь Пети с этого дня? На ваше удивление,  она поменяется в худшую для него сторону! Почему?

Потому что с этого дня Петя осознает, что для достижения успеха ему нужно ежедневно, как Вася, делать определенные действия, которые являются для Пети крайне непривычными. Ему будет лень перестраивать свою жизнь. Какие же это действия? Давайте перечислим некоторые из них:

  • Отказаться от того окружения, которое очень похоже на Петю: лентяи, неверующие в успех, постоянно критикующие его.
  • Вникать в то, как живут успешные люди. А для этого нужно ходить на семинары, слушать их по аудио или так или иначе контактировать с ними постоянно – хотя бы раз-два в неделю.
  • Возможно, придется вкладывать деньги в свой будущий успех. Например, купить ноутбук, чтобы с помощью него зарабатывать в дальнейшем.
  • Научиться мыслить рационально.
  • Ежедневно делать те действия, которые приведут его к успеху.
  • Научиться выдерживать дискомфорт. Например, вместо привычного сидения в контакте ежедневно читать книги или смотреть “умные” видео.

Все этого требует в первую очередь понимания, зачем всё это нужно для Пети, а затем – некоторой дисциплины и силы воли на первом месяце. Это можно сравнить с тренажерным залом: пока не видно результатов мышечной массы на своем теле: очень трудно соблюдать дисциплину и ходить в качалку регулярно. Если ты, конечно раньше этого не делал и у тебя нет в этом опыта. Или опыта твоих близких знакомых и друзей.

 

Представьте, что красивых и накачанных людей существуют очень мало на Земле. Кто-то верит в то, что можно будет так же накачаться, а кто-то будет отрицать все это, не веря в свой успех. Лишь бы не начинать ходить в тренажерный зал. Конечно, легче ничего не делать, проще не верить ни во что. В качестве защитной реакции неверие подходит очень даже кстати.

С успехом и богатством то же самое: проще упереться как баран и ни во что не верить, чем начать делать те действия, которые через несколько лет приведут тебя к результату. А чтобы начать это делать – нужно немного перестать быть лентяем. Чтобы перестать быть лентяем – нужно вспомнить то, что вы делаете для достижения любого успеха.

Например, вы каждый день ходите на наёмную работу, чтобы вам платили деньги. Вы хотите каждый день просыпаться с утра и ехать на другой конец города? Вы горите огромным желанием это делать? Наверняка нет. Но для своего существования вы делаете это. Но пример с тренажерным залом всё же лучше  — потому что там человек старается в долгосрочной перспективы (год – несколько лет) как и в случае с успешным богатством.

Что сделать, чтобы Петя поверил в себя? Всё очень просто: взять на себя ответственность и начать делать те действия, которые приведут его к желаемой цели. А для этого нужно пробудить в себе настоящее желание! То есть часто мечтать о том, каким бы ты хотел себя видеть через 5 лет. Причем без отрицающих фильтров, вроде “Об этом нет смысла мечтать, все равно не получится”.

Пете здесь нужно брать пример с Васи, который думает так: получилось хотя бы у одного человека, значит, получится и у меня, потому что я сделать из того же теста, что и все люди. Здесь Петя, конечно, начнет возражать Васе – дескать, у меня нет таких талантов. Но откуда знать Пете, какие у него есть таланты, а каких нет, если он, грубо говоря, нихрена не делает? А если и делает – то в следующем стиле: Один раз попробую – если не получится, то все это брехня, и я больше не буду этим заниматься. Это снова походит на человека, пришедшего в тренажерный зал, который позанимался один-два раза, а затем стал дико удивляться, почему у него не нарастает мышечная масса. Или того, кто занимается 2 месяца, но не правильно, не по комплексу.

Вот в этом и заключается причина неверия в себя: отсутствие нужных желаний и не делание тех действий, приводящие в конечном итоге к успешному результату. Но точно не в том, что “Всё это нереально”. Понабралось ясновидящих пол планеты, которые считают, что они умеют предсказывать будущее. Вот сказал я “Нереально!” значит это 100% правда! И никак иначе! Нда, печально.

Ну, всё, дорогие мои, я закончил свою статью. Гармонии и красивого мировоззрения вам!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий