Счётчик

В чем особенности стандартного общества? Где любовь?

Сегодня, когда я ехал в маршрутке, я обратил внимание на одну девочку лет так 3-4, которая мне показалась очень жизнерадостным человеком. Она спрашивала имена каждого пассажира и очень радовалась, когда заходили в маршрутку новые люди. “Девочка! Девочка, привет!” – эти её  слова просто ошеломили меня до предела!

Почему я так сильно обратил на это внимание и захотел написать на эту тему статью? Потому что я очередной раз понимаю, что дети до 7 лет не имеют каких-либо стеснений в характере, которые им мешают жить. А вот после этого возраста они обычно замыкаются в себе. Причина этому проста – их родители своими отвратительным фразами и действиями напрочь отрезают своему ребенку радость от жизни и свободу действий.

Наиболее ярким примером являются слова родителей “Тише, здесь же люди”, когда их ребенок о чем-либо хочет поговорить с мамой в маршрутке. Сразу хочется ей задать вопрос: “А люди что – убьют её что ли за то, что она разговаривает?” Этим самым мать показывает девочке, что люди – это некие злые существа, при которых и рта нельзя раскрыть. Именно поэтому мы во взрослом возрасте не можем спокойно заговорить с незнакомым человеком.

Вернемся к жизнерадостной девочке. Кроме неё, все остальные люди были крайне загружены и словно были глубоко в себе. Они были такими тихими, словно боящиеся лишний раз пошевелиться, дабы не показаться каким-то странным в глазах других пассажиров. А если так объективно посудить, в любой длительной поездке намного можно веселее провести время, если заобщаться с кем-либо. Но в обществе это не принято делать. А всё из-за чего? Из-за банального незнания рационального мышления, которое так строго запрещалось пропагандировать в Советском Союзе. И теперь мы – дети этого союза, вынуждены подавлять себя до последнего.

Власти воспитали в нас страх перед незнакомыми людьми, чтобы хорошенько нами управлять. Потому что если бы все люди умели общаться открыто и свободно с кем угодно, то для властей это было бы крайне неудобно. Все знают, что свободный народ никому не нужен, всем нужно хорошо управляемое стадо, или как это ещё называют продвинутые люди “Система”, или “Зомбаки”. Кстати, эти зомбаки и те же власти называют таких продвинутых очень удобным словом – Сектанты. Но сейчас не будем об этом.

Я вот представил такую картину: заходишь ты в транспорт, а там все между собой свободно общаются примерно в таком стиле: “Здравствуйте, я Вася, куда путь держите?” Ему отвечают “А я Дмитрий – на работу, а вы?” И так далее. Это было бы очень интересно и гораздо лучше, чем проводить крайне скучную поездку в одиночку. В конце концов, в поездах люди намного больше общаются, чем в общественном транспорте.

Вы спросите: “А если я не хочу общаться с кем попало, что тогда?” Ну, тогда можно сказать об этом прямо собеседнику, что желаете побыть в своих мыслях. Но в большинстве случаев, особенно в длительных пробках, люди сильно скучают. И не прочь провести интересную беседу. К сожалению, если такие беседы и состоятся, то они будут сплошь и рядом о проблемах – о некачественных дорогах, об отвратительном начальнике и правительстве. Все это очень и очень печально.

***

Резюме хочу подвести такое: было бы лучше, если бы незнакомые люди умели находить общий язык друг с другом в любом месте и в любое время. В конце концов, все когда то мы были незнакомыми между собой. Но бабушки и мамы часто нам внушали, что с незнакомцами общаться нельзя ни в коем случае. То есть напрочь отбивали у нас желания к новым знакомствам, чем сильно нас ограничивали. А так как людям хочется нового общения – он будет подавлять себя, не знакомясь. А это уже напрямую ведет к неврозам или болезням.

Вот и всё что я хотел сказать. Спасибо за внимание, дорогие мои)

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий