Счётчик

Ты не веришь? А ты в курсе, что всё меняется?

В этой статье я приведу несколько примеров из жизней людей, где сначала они думали определенным образом, а через некоторое время – совершенно по-другому. Хотя изначально они думали, что будут придерживаться своего мнения всегда, то есть всю жизнь.

Знакомство

Когда парень знакомится с девочкой или наоборот, они поначалу имеют в голове множество фантазий, которые зачастую оказываются не верными. Как думает девушка чаще всего в этом случае?

  • Он очередной бабник
  • Ему нужно от меня только одно
  • Я с ним пошла, гулять только потому что мне скучно
  • Вряд ли с ним что-то получится путевого

А теперь посмотрим, как иногда думает парень при первой прогулке?

  • Нужно доказать ей, что я лучше других
  • Только бы она согласилась на вторую встречу
  • А вдруг я ей не нравлюсь?
  • Я не знаю о чем с ней говорить

А теперь давайте представим, что этой потенциальной пары происходит первое в жизни свидание, где ни у кого ещё не “промыты мозги” относительно того, что может произойти. И где они ещё не обрели “дар ясновидения” о том, что они на 100% уверены, что у них ничего не получится. В этом случае они были бы более естественными при этой прогулке и, кстати, часто в таких случаях у людей все получается.

Итог: даже если вас бросали 100 партнеров, и у вас не сложилось с ними, это НЕ значит, что остальные будут такими же. Возможно, 101-й человек не окажется совсем другим человеком, от которого вы будете просто шокированы в хорошем смысле.

Решение: не строить фантазий относительно настоящего и будущего на основе прошлого опыта

Другой пример: предложение сетевого бизнеса тому человеку, который ищет работу. Скорее всего, он будет уверен, что все это ерунда, лохотрон, а поэтому сразу откажется. На деле же он совершенно не разобрался в сути бизнеса или же ему в прошлом попалась действительно левая компания. И теперь он думает, что такие компании будут все. На деле же он может потерять тот шанс, который бы круто изменил его жизнь и понять это только в старости.

Итог: Человек упускает то, что прямо таки валится ему в руки и роняет в никуда свой огромный шанс изменить свою жизнь.

Решение: не строить фантазий относительно настоящего и будущего на основе прошлого опыта. Уметь принимать новое в свою жизнь.

Последний пример: плохое настроение. Знаете, чем оно угнетает сильнее всего? Тем, что человек перестает адекватно воспринимать реальность. Не в плане галлюцинаций, а в плане того, что человек начинает думать, что так будет всегда. Все его проблемы в этот момент кажутся ему обостренными и нерешаемыми, а радости – бессмысленными и как будто проходящими стороной.

Итог: человек начинает избегать плохого настроения, чем не допускает его возникновения. А так как такое настроение бывает у всех людей и является своего рода нормой (не депрессия), то из-за недопущения у него оно будет вдвойне плохое – что уже далеко не норма.

Решение: не воспринимать всерьез те мысли, которые идут на плохое настроение. Какая бы ерунда не пришла в голову в этот момент – нельзя верить в неё ни в коем случае. Например “У меня мало денег – а значит, так будет всегда” – если начать верить в эту ерунду, то можно быстро довести себя до состояния крайней подавленности.

Дальнейшее решение: выяснить причины такого настроения. Мало денег? Делай то, что принесет тебе их больше и перестань обвинять в этом обстоятельства. Это проще всего, не так ли?

***

Я думаю, хватит. Суть статьи была такова: не нужно верить в те фантазии на 100%, которые приходят вам в голову. Особенно на плохое настроение и первой встрече с парнем 😀 Правда трудно будет поначалу из-за устоявшейся привычки думать о плохом, как это зачастую делали наши предки – родители и бабушки. У них часто все были виноваты кто угодно, но только не они сами. И вы, возможно, переняли эту модель поведения. Но радует одно – все это успешно корректируется.

У меня все)

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий