Счётчик

Почему так мало счастливых людей?

Если оглянуться на повседневную жизнь, то по-настоящему гармоничных с собой и окружающим миром людей можно пересчитать по единицам. Но даже эти счастливчики вызывают удивление – как они сумели не падать духом и оставаться на плаву нашей беспокойной жизни? На самом деле всё достаточно просто: они смогли сохранить веру в себя, не поддаваясь жизненным стереотипам, которые являются главным фактором всевозможных проблем. И, что самое удивительное, даже самая упорная борьба с этими проблемами практически не принесет существенных результатов. Почему? Да потому что противостоять лишь следствию причины ещё никогда не давало долговременных улучшений того или иного дела. Вывод напрашивается сам собой: необходимо устранять давно укрепившиеся принципы, о которых мы узнаём практически с самого рождения.

Далеко не все сразу поймут, что наше окружение играет важную роль в формировании жизненных убеждений. Даже идеально воспитанного человека вполне реально сбить с истинного пути и навязать ему свои взгляды, поэтому речь идёт о глобальной проблеме, которая с каждым поколением становится все весомее и значительнее. Можно смело говорить, что если так пойдёт и дальше – то ситуацию сможет изменить, лишь ядерная бомба, и то не факт, что выжившие люди сумеют дать своим потомкам новое мировоззрение, основанное на здравом смысле.

Большая часть населения полагает, что нужно жить, так же как и все, опираясь на успешных людей. Но далеко не все понимают, что такое настоящий успех, следовательно, это равносильно опасной игре, которая может попросту привести последователя в никуда.

Поделиться в соц. сетях

1 комментарий к записи “Почему так мало счастливых людей?”

  • Я думаю,что люди сами делают себя несчастными, потому что считают что им кто-то что-то должен. А чем больше ожидания ,тем больше разочарования.Как можно быть несчастным ,зная ,что весь этот мир твой ! Разве этого мало? Надо просто открыть глаза пошире и посмотреть немного дальше своего носа .

    [Ответить]

Оставить комментарий