Счётчик

С кем я сравниваю пьяных и выпивших людей? И почему?

Конечно, во многих статьях я уже отвечал на эти вопросы. Да и вообще, эта тема является одной из моих “Любимых”, так как в своё время я испытал все “Радости” алкогольной жизни. А именно: уровень интеллекта на уровне животного, наплевательское отношения ко всему: к людям, к законам, к духовному развитию. Пусть выпивка и покажется кому-то заманчивой: но конец таких людей будет всегда один. Нет, не смерть, а унылое и беспросветное существование, где ты окажешься никому не нужным овощем.

Но быть может, вы думаете, что я говорю сейчас полную чушь? Дескать, культурно выпить ещё никому не помешало не праздник или другое мероприятие. Ну да – если у людей промыты мозги, что пить помаленьку – это в пределах нормы, то пропаганда алкоголя достигла своей цели. Заинтересованные лица здесь – это, безусловно, хозяева торговых точек, где имеется спиртное, и, возможно, враги русского народа. Но последнее утверждение я не могу гарантировать, поэтому сейчас поговорим немного о другом.

Итак, в кого же превращается любой человек, который выпивает алкоголь? Моё любимое сравнение здесь – это дикообразная обезьяна. Характер такого зверька очень наглядно описывает человека, который хорошенько выпил. Особенно это касается мужчин, которые, “став дикими обезьянами” на время, пытаются показать свою силу во всех смыслах. Драки, развратный секс со всеми подряд, полное отсутствие интеллекта и логики – ну чем не животное?

Но это ещё полбеды. У любого животного отсутствует информация о законах, а поэтому им свойственно убивать себе подобных. Но если у реальных зверей это нужно для выживания, то у “дикообразных обезьян”, которые приняли на грудь, убийством является накопление внутренней агрессии за многолетний период, либо же – борьба за какую-либо самку. В общем, я считаю, что человек, находясь в пьяном виде, во много раз становится хуже самого опасного или мерзкого животного. И борьба с ним должна быть точно такая же – как с взбунтовавшейся обезьяной.

Какие здесь можно дать советы и рекомендации близким людям алкоголиков или “Умеренно пьющих” людей? Ну, во-первых, на весь период опьянения (до 0.0% промилле в крови) относиться к своему родственнику или близкому никак иначе, как к опасному и неуправляемому зверю. Да, это жестоко, но иначе нельзя. Проблема многих жен и матерей состоит именно в том, что они по-прежнему воспринимают напившегося человека за того же родственника или близкого. А этого делать категорически нельзя!

Представьте, что к вам в квартиру проникла дикая обезьяна или грозный медведь. Какие будут ваши действия? Наверняка, вы вызовете полицию, а до её приезда будете отбиваться от них как только можете. Причем, неизвестно, как эти звери будут себя вести: то ли они будут вас любить, то ли захотят убить. Так что с ними нужно быть настороже постоянно.

С пьяными всё то же самое: за ними нужен глаз да глаз, если они находятся на свободе. Вы считает, что я несу полный бред? Возможно, вы и правы. Но тогда ответьте, почему почти во всех преступлениях фигурируют пьяные лица? Люди устраивают поножовщину из-за такой мелочи, как отказ на просьбу дать сигарету или на ответ “Нет” на вопрос “Уважаешь ли ты меня?”. Ишь, какие Львы нашлись – уважай-ка нас, Царей Вселенной. А если нет – вам будет ой как худо!

Это как обезьяны, не поделившие банан, начинают цапаться друг с другом чуть ли не до крови. Но даже у них все обходится все боле-менее мирно, после небольшой агрессии. Люди же часто доходят до убийства. А всему виной то – это накопленная годами непроработанная злость. Чаще всего на себя или родителей (опекунов).

Пьяный человек всегда будет оставаться неправым, потому что, каким бы царём он себя не считал – закон не будет на его стороне никогда. Недавно я понял, что сотрудники правоохранительных органов часто оказываются друзьями тем, кто трезв, но страшными врагами и ненавистниками для тех, кто хорошенько выпил. Так что, “Диким обезьянам” можно лишь посочувствовать.

Опасность пьянства заключается ещё в том, что, протрезвев, ты не будешь помнить, что натворил. А натворить можно крайне много неприятных вещей: от мелких ссор с близкими людьми до пожизненного тюремного заключения. Представьте состояние того человека, который просыпается в отделе полиции и узнает, что ему теперь грозит подобное заключение? Да причем, он ещё и не помнит, за что конкретно. И стоит ли того кратковременное забытье от проблем? Я думаю, вы согласитесь со мной, что только глупец ответит, что стоит.

Если вы считаете, что я преувеличиваю, то опять же обратитесь к криминальным новостям. Там вы найдете массу случаев, где по пьяне людям приходилось расплачиваться годами, а то и десятилетиями. Камерой без окошка 3×2. Вы думаете, что именно вас может пронести? Возможно. Но зачем создавать такой риск? Впрочем, все это неважно: без понимания причин почему человек пьет – он никогда не перестанет это делать! Даже ценой того, что является самым дорогим – здоровьем и свободой.

О причинах алкоголизма я писал в других статьях, а недавно написал книгу на эту тему, которая уже помогла нескольким людям. Если у вас будет желание – попросите у меня её. Она полностью бесплатна и читается на одном дыхании за 2-3 часа. Если вы хотите контролировать свою жизнь и прожить её по максимуму, наслаждаясь ею, то я готов вам в этом помочь. Так как сам проходил через тот ад, в который попадают множество людей, ставшие рабом алкоголя, мне хочется, чтобы люди всегда оставались людьми, а не становились дикими животными, которые попросту не дают нормально жить и развиваться нормальным гражданам.

***

Ну, пожалуй, всё.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий