Счётчик

Почему взрослые перестают любить все праздники?

Итак, давайте сегодня поговорим о такой, казалось бы ненаблюдательной теме, как радость праздников у взрослых. Практика показывает, что большинство людей перестали испытывать радость от таких праздников, как Новый год, день Победы, и от дня Рождения у многих так вообще начинается подавленность. Дескать – старею, господа. Взрослые уже не умеют радоваться, как дети. И это далеко не потому, что они просто “Уже не дети”. Все взаимосвязано, и я больше чем уверен, что даже старики могут радоваться так же, как и дети, и даже лучше. И сейчас давайте об этом и поговорим.

Ненужные мысли

У зрелого человека (начиная от 18 лет) довольно много в голове “должествования”, которые хорошенько отравляют жизнь. Например, если для ребенка Новый год – это красивая ёлка, возможность изрядно покататься на горке, поиграть в прятки с другими детьми, да и попросту хорошенько развлечься, провести время с  наслаждением…

То для взрослых этот праздник ассоциируется в первую очередь с многочисленными хлопотами: подготовкой к столу, сбором гостей, слежением за детьми, и конечно же – выбором алкоголя. Который, кстати, детям вообще не нужен. Ни для расслабления, радости, веселья, и других “причин”, которые взрослые так охотно любят придумывать. Это потому, что у детей ещё нет в голове мыслей, вроде “Я должен быть таким-то, чтобы обо мне не подумали плохо” – и они попросту счастливы.

Чем старше становится человек, тем больше он купается в своём унылом болоте: рутина, работа, дом. И тем больше он верит, что кроме этого в жизни ничего не будет классного и интересного. Это относится и к восприятию праздников, которые, кроме как распитием алкоголя, особо ничем и не радуют взрослое поколение. Вы спросите – можно ли это изменить? Ответ – да, можно. Но это будет не просто и не сразу.

Разрешите себе быть собой – таким, каким вы были в детстве!

То есть, захотите вновь прокатиться на горке с громкими криками на всю улицу! Причем пить алкоголь для этого вовсе не обязательно. Вас волнует мнение окружающих людей о вас? Не получится сослаться на алкоголь в случае “непристойного” поведения в виде вашей естественной радости на Новый год? Да – это конечно пугает поначалу! Но когда вы допустите то, что люди могут подумать о вас всё что угодно – и это никак не повлияет на вашу жизнь: вы станете вновь жить счастливо и гармонично.

Например, вы можете сказать красочный и содержательный тост (с бокалом вкусного сока), не боясь, что вас осудят за неграмотную речь. Или станцевать танец перед гостями, не боясь критики. Разве нужно для этого обязательно пить алкоголь? Конечно же нет. Но многие так попросту не могут. Поэтому и радости то особой не испытывают на праздники. Конечно – какая уж тут будет радость – когда в голове одни запреты.

Резюме здесь можно подвести такое:

  • Откажись от запретов в голове, руководствуясь законом – и тебя снова начнут радовать все праздники.
  • Перестань верить в ту чушь, что тебе навязывали в детстве: “Сиди тихо, гости плохо о тебе подумают”, “Из тебя не выйдет хороший человек, если ты не научишься банальной этике перед гостями!”, “Застегни сволочь рубашку и держи вилку и нож в соответствующих ладошках, а иначе ты достоин самого яростного осуждения!”. И тебя станут радовать праздники.
  • Если не можешь сделать это сам – найди грамотного психотерапевта, и тебя вновь начнут радовать праздники после упорной работой над собой.

Эти нехитрые рекомендации сделают твою жизнь в разы лучше. Всё – всем спасибо за внимания и до Свидания!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий