Счётчик

Почему нет смысла в наемной работе на пожизненную перспективу?

Здравствуйте, дорогие мои) Итак, сегодня мы поговорим о работе. Причем, ни о какой другой, как о наёмном труде, когда вы приходите устраиваться к какому-либо начальнику, продаете ваше время и труд за деньги. Такая работа является привычной для большинства людей, и вроде бы это нормально. Однако здесь имеется несколько нюансов, которые, я считаю, необходимо знать всем, кто хочет улучшить свою материальную жизнь так, чтобы в дальнейшем больше не потребовалось это делать. Давайте об этом и поговорим.

Почему нет смысла всегда работать на наёмной работе?

Давайте прикинем: человек зарабатывает деньги путем постоянной работы на начальника. Совсем не важно, будет ли это официальное трудоустройство, либо же работа на частную организацию. Также не имеет значения количество отпусков и выходных дней, да и вообще всех подобных мелких деталей. Вы спросите почему? Ответ очень прост: потому что, продавая свой труд за деньги, вы никогда не будете иметь полноценную свободу! Более того, вы не будете заниматься тем, чем вам хочется каждый день. А такой расклад будет поддерживать у вас постоянный уровень сниженного настроения. Ну и, разумеется, будет добавлять жару то, что вы никогда не сможете приобретать себе те блага, которые вам хочется, ввиду того, что вы будете вечно бояться потратить лишний рубль.

Не всегда понятно, к чему люди вообще стремятся, когда пытаются построить карьерный рост в той сфере, которая им мало интересна. Чаще всего, они делают так просто потому, что знают другого варианта построение своего финансового и душевного благополучия. И я считаю, что такое поведение является следствием

Культуры СССР,

Где людей заставляли работать на кого-то, а вот об открытии своего дела так и вообще не было речи. Там было много красивых речей про официальное трудоустройство – дескать, если ты будешь устроен, то ты стабильно зафиксирован в стране на надежном месте, и тебя никто не привлечет к уголовной ответственности за тунеядство, и ты будешь каждый месяц получать свою заработную плату. А для пущего успокоения была создана пропаганда алкоголя, чтобы люди уж совсем не падали в депрессию от такой работы, где ты был с утра до вечера впахивать там, где тебе совершенно не нравится.

Как ни странно, но даже в наши дни люди верят в то, что это официальное трудоустройство действительно способно им что-либо дать. Если человека устраивает перспектива в пенсию 10 000 – 15 000 рублей, то к нему нет вопросов. Причем он полностью убивает в себе несколько десятков лет жизни, трудясь не там, где бы ему хотелось.

Люди даже не пытаются как-то узнавать о том, как можно жить иначе. Действительно, а зачем?

– “Пускай мне вечно не хватает денег, пусть я не работаю там, где я хочу, и даже наплевать на то, что через несколько лет у меня ничего не изменится. Вот правда жизнь какая-то хреновая стала, вечно подавленное настроение, президент не устраивает, страна катится ко всем чертям, люди вокруг стали бесить в мелочах, нет гармонии в семейной жизни – но я все равно буду всегда впахивать на дядю Васю и жаловаться на жизнь! Ведь жить как-то иначе и строить своё дело – это же нереально, это прироготива прирожденных, а поэтому даже и пытаться нет смысла…Так что вот буду вечно ныть на жизнь и нихрена не делать – и хрен вы мне чего докажете!”

Так думаю много людей. Ну, остается пожелать им успехов в их мировоззрении и посмотреть на них через 10 лет. А затем через 20. Ладно, пусть этот человек живет так как хочет, но он же передаст своё мировоззрение детям, которые будут думать так же, как и он. Это прискорбно.

Так почему же нет смысла работать на наёмной работе всегда?

Потому что будет следующее:

  • Человек никогда не будет полностью свободным в действиях,
  • Не сможет путешествовать в любую точку земного шара,
  • Не будет испытывать классное настроение
  • Быстро потеряет вкус к жизни, если уже не потерял
  • Его перестанут радовать праздники (без алкоголя)
  • В любую секунду его могут уволить
  • Постоянные срывы злости начальника на Вас
  • Будут проблемы в семье из-за нехватки денег
  • На нервной почве скорее всего появятся различные болезни
  • Есть велик шанс стать наркоманом (алкоголиком и т д) из-за стабильно низкого уровня серотонина.
  • Серая, бесцельная и монотонная жизнь ни о чем.

А вы согласны со мной?! Вас это устраивает?…

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий