Счётчик

Какую жизнь вы получите, общаясь с нытиками и негативными людьми?

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня решил написать статью о том, что у меня “Вертится в голове” в последнее время. Из названия ясно, что говорить мы будем про тех людей, которые постоянно, независимо от реальных обстоятельств, будут жаловаться на жизнь. Мы поговорим о том, почему так происходит, и до чего может довести лично Вас общение с такими людьми. Полетели.

Деревенский туалет и любимый магазин парфюма

Давайте проведем мысленный эксперимент. Представьте, что вам предложили посидеть в деревенском туалете, где очень характерно издается запах говна и прочих испражнений. (С вашего позволения, я буду говорить прямо, чтобы хорошо раскрыть суть темы). Часиков, скажем так на 2-3. Вряд ли бы вы конечно согласились, но всё же, представим, что вы не стали возражать, и провели это время в столь отвратительном месте.

Затем вы, наконец, отсюда выйдете и пойдете домой, к вашей семье или друзьям. Как думаете, насколько им будет приятно находиться рядом с вами? Провонявшись от деревенского туалета, вам будет крайне некомфортно, согласитесь? И люди явно будут вас сторониться. А если они ещё до вас дотронутся, то и сами могут перенять на себя характерный запах.

Аналогия, думаю, понятна: пообщавшись несколько часов в людьми, которые постоянно говорят о плохом, вечно чем-то недовольны, любят в первую очередь обвинять родственников, друзей, президента – вы станете очень похожими на них в этот день. А если будете противиться этому – то долго с этим человеком вы общаться не сможете, либо же будете часто ссориться. А вот если встречаются два человека, измазавшись в говне, то они и не почувствуют особого дискомфорта. Как два нытика, встретившись очередной раз, чтобы в тысячно двадцать третий раз пожаловаться друг другу на жизнь.

Как пьяный не сможет контактировать с трезвым, как президент с БОМЖом, как наркоман со спортсменом, так и вы не сможете долго контактировать с негативной личностью, если вы сами являетесь позитивным человеком. Это ФАКТ.

А вот если вы зайдете в магазин любимых духов, одеколона или туалетной воды, то помазавшись этим, вы будете притягивать к себе людей из-за приятного запаха. Не всех конечно, а тех, кому нравится этот запах. Как и позитивные люди притягивают себе подобных.

Почему люди постоянно жалуются на жизнь?

На этот вопрос я могу долго отвечать. Но если кратко, то это 1 – потому что они так привыкли жить. 2 – их окружение такое же, как и они сами.

Как человек привыкает чистить зубы, водить машину, принимать пищу, ходить – так он привыкает себя вести в психологическом плане. Если родственники ребенка постоянно чем-то недовольны, то последний обязательно скопирует эту модель поведения. Повзрослев, он даже сам не будет замечать, что постоянно на что-то жалуются, и все будут у него виноваты. А если поместить его в среду успешных и добрых людей, то такому нытику станет крайне некомфортно, из-за чего он постарается быстро уйти из этого окружения.

Например, трудно представить алкоголика, который общается только с трезвыми людьми. И наоборот. Также довольно сложно вообразить картину, когда миллионер каждый день общается с теми, кто работает на наёмной работе за сущие копейки (Если конечно миллионер не выиграл в лотерею).

Как стать успешным человеком?

Чтобы стать таковым, нужно сделать 2 вещи:

  1. Отказаться полностью от того окружения, которое несет негатива более чем 30% из разговора в день. Конечно, это примерная цифра. А ещё лучше – общаться только с теми, которые говорят только о хорошем. Если есть проблемы – он их решает и делится планами этого решения, а не тупо о них рассказывает и ноет.
  2. После этого отказа вам нужно отслеживать то, что говорите вы лично. Дело в том, что привычки сохраняются 21 день, и по инерции вас может заносить, где вы будете искать себе негатив (просмотр новостей, ужастики, матерные слова и где вы попросту иногда будете ныть). Ваша задача – это постоянно, в первые 3 недели, отслеживать то, что вы делаете и говорите, и тогда ваш стиль жизни существенно изменится очень быстро.

Так это не я виноват, а….! (вставьте что угодно)

Если вы считаете, что в случившимся положении виноваты не вы, а кто-либо другой, то вы однозначно обречены на провал. Я не буду объяснять почему, а просто это говорю. Можете верить, можете нет – но это факт.

Если вам не хватает денег, то в этом не виновато правительство или начальник – а виноваты вы сами. Если вы часто злитесь и обижаетесь на людей, за то что они не хотят делать так как хотите вы – так с какого хрена они должны под вас подстраиваться? И кто здесь виноват? Делайте выводы.

Люди ничего вам не должны

Абсолютно ничего. Если вас достали крикливые родственники – вы можете жить с тем, с кем захотите. Вы скажете, что у вас нет на это денег? Так почему у кого-то они есть, а у вас нет? Или вы считаете, что нереально жить материально независимо во всём лично вам? Если так – то кроме сочувствия я больше ничего не могу выразить в ваш адрес.

А скучно ли будет без негатива?

Если у вас нет цели жизни и мотивации каждый день к ней двигаться – то да. Дело в том, что пустота и депрессия воспринимается психикой человека в несколько раз хуже, чем напряжение и злость. Как сказал Шварц из 3 серии Терминатора “Злость полезнее чем отчаяние”. Даже киборг смог это понять 😀

Помните, когда вы ехали в маршрутке на нелюбимую работу, то часто включали приложение “Вконтакте”, чтобы чем-то отвлечься. И даже если в сети были те люди, которые вам-то особо и не нравятся – вы всё равно писали им. Чтобы развлечь себя общения с ними, пусть оно и будет не самое веселое.

Без цели, стремления и веры в себя вы постоянно будете искать негатив для своей психики, потому что, будучи, неудовлетворенным в жизни, вы будете страдать. И очень комфортно выплескивать эту энергию неудовлетворенности с помощью нытья и вечного обвинения кого-либо. Так что выход только один – устраивать свою жизнь так, чтобы вы были счастливы каждый день. Даже в трудные периоды жизни (как маленькие детки)

***

Думаю всё. Кстати, если вас устраивает ваша жизнь, которая проходит в бесконечном негативе – то это тоже ваш выбор. Но будьте готовы к тому, что она будет такой всегда. Вот теперь точно всё – до свидания, читатели!

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий